Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Виды спиннинговых приманок. Плавающий воблер.


Виды спиннинговых приманок. Плавающий воблер.

Виды спиннинговых приманок. Плавающий воблер.Плавающие воблеры, чтобы они не тонули под собственным весом, делаются из материала с удельным весом меньше удельного веса воды или выполняются с пустотелым объемным корпусом. Иногда в корпусе оставляют пустоты, которые порой заполняют металлическими дробинками. Такая приманка издает звуки, якобы привлекающие рыбу. На мой взгляд, дробинки позволяют лишь правильно сбалансировать вес и распределение его по телу приманки.

Плавающий воблер, если его оставить в воде в покое, то есть после заброса не подтягивать, будет плавать на поверхности или, если прекратить протяжку, всплывет на поверхность. В качестве материала чаще всего используются легкие сорта древесины, реже — пробка или вспененные пластмассы, например, пенополиуретан и т. п. Все эти материалы легко обрабатываются, тело приманки можно изготовить в домашних условиях. Формы воблера могут быть разные: сигарообразная, бананообразная, имитация тела рыбки. Воблер может состоять из одной, двух или более частей. Для повышения водостойкости и привлекательности его окрашивают в тот или иной цвет и покрывают лаком.

Необходимо позаботиться, чтобы крепление металлических петель для крючков было достаточно надежным. Для этого иногда все петельки крепятся на общем стержне из проволоки, проведенном через все тело воблера. При такой конструкции поломка какой-то части приманки не вызовет схода рыбы.

Когда в корпусе воблера оставляют полости, можно применять более широкий диапазон материалов, в основном — различные пластмассы. Они-то, в частности полистирол, чаще используются в промышленном производстве воблеров. Обычно отпрессовывают две симметричные половинки приманки, между ними устанавливают металлические петельки, после чего половинки склеивают в цельный объемный корпус и окрашивают.
 
25 сен 2007, 21:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.