Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Регулировка фрикциона. Спиннинговая рыбная ловля.


Регулировка фрикциона. Спиннинговая рыбная ловля.

Регулировка фрикциона. Спиннинговая рыбная ловля.Фрикцион должен быть отстроен не слишком мягко, чтобы подсечка не страдала, но и не слишком сильно, чтобы защитить леску от разрыва при подсечке (особенно при глухом зацепе). На практике этот показатель обычно составляет от 1 до 2 кг, а на тонких лесках - и того меньше. В процентном отношении к разрывной нагрузке лески настройка не должна превышать половину, имея в виду возможность ослабления лески на узле или на повреждении, а также динамическое увеличение нагрузки при переходе фрикциона из положения покоя при подсечке. Для лесок с разрывной нагрузкой более 5 кг тормоз обычно бывает настроен на 25-30%.

При начальной регулировке постарайтесь определить уровень торможения рукой, то есть опытным путем. Если при резких подсечках на рыбе или неглухих зацепах или даже просто с приманкой, имеющей определенное сопротивление, фрикцион слегка потрескивает - значит, он отстроен правильно.

В процессе вываживания фрикцион регулируется. Настройка зависит от веса предполагаемой добычи и выбирается таким образом, чтобы рыба, испытывая сопротивление, быстро утомлялась (т.е. для большей рыбы - большая нагрузка), но и не перегружала снасть.
 
25 сен 2007, 21:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.