Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Универсальный комплект спиннинговых приманок.


Универсальный комплект спиннинговых приманок.

Универсальный комплект спиннинговых приманок.Покупать сразу все, о чем говорилось выше, на первом этапе не требуется - достаточно иметь совсем небольшой универсальный комплект приманок, чтобы оказаться быть готовым практически к любой ситуации.

Вращающиеся блесны. Наиболее универсальны №2-4 по нумерации фирмы MEPPS, с формой лепестка "Comet". Совсем не обязательно, чтобы это был "истинный" "Mepps", важна стабильная игра с конусом вращения 45-60°. Это может быть, например, D.A.M. "Effzett" или BLUE FOX "Vibrax".

Расширить ассортимент можно узкоиграющими блеснами типа "Long", размером №1, №1+ и №2 по нумерации MEPPS. Неплохие "вертушки" этого класса - KONGER "Chimera" №2 и №3. Цвета лепестков: серебряный или золотой, можно с точками или рефлекс-фольгой тех же цветов. В комплект к вращающимся блеснам нужно добавить несколько сменных грузил-головок разных весов (например 6, 10,15 г).

Пластиковые приманки. Выберите для начала классические твистеры размером 5 и 8 см. А вот ассортимент джиг-головок хорошо бы иметь пошире: 5 размеров от 5 до 25 г. Отличное дополнение к твистеру с джиг-головкой - вращающийся лепесток на проволоке-застежке. В результате получается очень уловистая приманка - кэтчер или спиннер-бейт, особенно удобная для тиховодья. Для разнообразия можно купить 5-7-сантиметровые виброхвосты и маленькие двухвостые твистеры. Желательно иметь "резину" разных цветов, например, черного, красного, желтого. Хорошо зарекомендовали себя полупрозрачные приманки с блестками.

Колеблющиеся блесны. С ними ошибиться труднее, работоспособны многие модели, важно только подобрать темп проводки. Например, в ассортименте многих производителей есть "Шторлинг" - довольно широкая блесна с Z-образным изгибом - она хорошо держит заданную глубину проводки и устойчиво работает на течении. Размер лучше небольшой - 50-60 мм, толщина металла - около 2 мм. Если вам предстоит рыбачить на большой реке, положите в коробку "Kastmaster" длиной около 6 см, когда-нибудь он вам пригодится.

Желательно иметь одинарные крючки с большим ушком и бородками на цевье. В заросших местах, снаряженные твистерами, они удачно заменяют тройники на колеблющихся и вращающихся блеснах (очень удобно, если крючки на "вертушках" сменные). А в сочетании с так называемыми "ушастыми" грузилами одинарные крючки могут служить альтернативой джиг-головкам.

Со временем ваша коллекция будет расширяться, появятся свои любимые приманки и цвета. Другие постепенно будут исчезать. Многие опытные спиннингисты используют довольно ограниченный набор по-настоящему уловистых приманок, которыми владеют в совершенстве. Но чтобы прийти к этому, понадобятся многие годы.
 
25 сен 2007, 21:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.