Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Вабики и стримеры. Спиннинговые приманки.


Вабики и стримеры. Спиннинговые приманки.

Вабики и стримеры. Спиннинговые приманки. Классический вабик - это крючок, чаще двойной или тройной, к цевью которого примотаны перья, мех различных животных или синтетические волокна. В простейшем варианте это вообще отрезок изоляции или пенопластовый цилиндрик, одетый на цевье крючка. Стример - приманка, пришедшая в спиннинг из нахлыста, - уже более детальная и аккуратная имитация малька, чаще выполняется на одинарном крючке. Стримеры и вабики из-за малого веса можно использовать только с дополнительной подгрузкой.
 
Самый распространенный монтаж - один, два или три вабика на коротких поводках перед колеблющейся блесной, твистером или просто грузилом. Эти приманки наиболее эффективны при ловле окуня и жереха, но клюют на них и судак и щука. Чаще на них ловятся экземплярчики помельче, чем на основную приманку. Но иногда это единственный способ поймать что-либо вообще. Один мой знакомый однажды тщетно пытался соблазнить всевозможными приманками хоть одного полосатого горбача из жировавшей стаи, пока не сотворил примитивный вабик из найденного тут же на берегу пера чайки.

Хищники иногда отдают предпочтение этим приманкам - скорее всего потому, что их размер в данный момент совпадает с размером пожираемых мальков. Хотя нельзя отрицать и инстинкт конкуренции, который срабатывает у хищника при виде движущихся блесны и стримера, принимаемых за рыбку и убегающего от нее малька.
 
25 сен 2007, 21:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.