Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Спиннинговые приманки. Пластиковые приманки.


Спиннинговые приманки. Пластиковые приманки.

Спиннинговые приманки. Пластиковые приманки.Мягкие пластиковые приманки совершили в буквальном смысле революцию в спиннинге. Появившись на отечественном рыболовном рынке лишь десять лет назад, они сильно потеснили остальные приманки из коробок спиннингистов. И на это есть вполне обоснованные причины.

Во-первых, они обладают интересной, привлекательной для рыб игрой, прекрасно работая при любой проводке. Пожалуй, именно благодаря появлению на рынке этих силиконовых приманок становится все более популярным у нас способ ловли ступенчатой проводкой.

Во-вторых, одну и ту же приманку вы можете использовать в совершенно разных условиях - от тихого мелководья до глубокой реки с сильным течением, достаточно лишь иметь набор различных джиг-головок.

В-третьих, цена их на порядок ниже остальных приманок. Одним словом - они ловят рыбу, и ничуть не хуже, чем намного более дорогие воблеры и блесны.

Широчайший диапазон размеров, форм и цветов позволяет выбрать приманку по вкусу и рыболову, и рыбе. Самые практичные: простые и двухвостые твистеры, виброхвосты и октопусы. А вот с размером лучше недобрать, чем перестараться, так как крупная приманка, из-за сопротивления воздуха, укорачивает заброс и, также, ведет к большему количеству пустых поклевок. Разумным пределом для крупных хищников можно считать длину до 10 см, а для окуня - в два раза меньше.

Без преувеличения можно сказать, что на "резину" ловиться любая рыба, если она вообще ловится на спиннинг. Особенно эффективна она для ловли тех видов, которые реагируют на проводку, в первую очередь судака. А в холодное время года на джиг-приманки ловится даже такой верховой хищник, как жерех, не говоря уже о щуке и окуне. В этом случае пластиковая приманка оснащается свинцовой головкой, вес которой определяется глубиной ловли и силой течения.

Пластиковые приманки прекрасно зарекомендовали себя и в качестве подсадки к вращающимся и колеблющимся блеснам. Лучше для этих целей использовать небольшие однохвостые и двухвостые твистеры. "Резинка" выполняет в этом случае двойную работу - стабилизирует игру основной блесны и провоцирует дополнительные поклевки.

Нельзя обойти вниманием и типично русское изобретение - поролоновую рыбку. По сути дела, это та же пластиковая приманка, без активной игры, но зато обладающая небольшой положительной плавучестью. Если вы любите мастерить, то "поролонка" с успехом заменит вам многие джиг-приманки. Трудно бывает поверить, что кусок поролона, иногда совсем не похожий по форме на рыбку, может выполнить роль приманки. Но как только вы поймаете на него первого окуня, щучку или судачка, от ваших сомнений не останется и следа. Вообще получить положительный опыт ловли на ту или иную приманку очень важно. Во-первых, вы будете знать, в каких условиях данная приманка удачно работает и какие приемы при проводке приводят к успеху. Во-вторых, появиться уверенность и в себе, и в приманке. И это очень важно, так как помогает сконцентрироваться в нужный момент, проявить все свои навыки, а иногда и интуицию.
 
25 сен 2007, 21:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.