Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Выбор спиннингового удилища.


Выбор спиннингового удилища.

Выбор спиннингового удилища.Более или менее разносторонний спиннингист должен иметь как минимум два, а лучше - три удилища, от легкого до тяжелого. Но на первых порах вполне можно обойтись и одним универсальным, с реальным тестом 5-25 или 7-30 г.

Лучше выбрать удилище со сравнительно толстой комлевой частью (оно будет обладать достаточной мощностью, чтобы ловить рыбу весом до 5-6 кг) и с тонкой чувствительной вершинкой, подходящее для разных видов ловли (его строй будет, скорее всего, ближе к быстрому). При выборе длины ориентируйтесь на то, каким образом вы будете чаще ловить - с берега или с лодки.

Если вы уже остановились на конкретной модели, уделите прежде всего внимание месту соединения колен. Оно должно быть достаточно длинным и плотным, в противном случае в процессе ловли оно будет ослабляться и в конце концов при забросе верхнее колено улетит в воду. Самое неприятное - что при этом на соединении образуются трещины, и потом приходится ставить на это место бандаж в виде металлической втулки.

При встряхивании удилища не должно быть посторонних звуков, потрескиваний, бланк должен работать как единое целое. Соединенные колена должны образовывать прямую, без излома, линию и сами должны быть прямыми. Одновременно проверяется и установка колец, которые также должны стоять на одной линии. Прогиб вершинки удилища под собственным весом должен быть одинаковым во всех направлениях.

Не забудьте проверить надежность крепления катушкодержателя - попытайтесь вращать его вокруг оси удилища. Правда, если в этом месте имеется брак при сборке, это обычно обнаруживается только через несколько рыбалок.

Конечно, если вы делаете только первые шаги, лучше доверить выбор модели опытному рыболову и отправиться на покупку спиннинга вместе с ним.
 
25 сен 2007, 20:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.