Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Абхазия отмежевалась от ХАМАС


Абхазия отмежевалась от ХАМАС

Абхазия отмежевалась от ХАМАСРуководство Абхазии решительно опровергает сообщения о якобы установленном в Москве "дружеском контакте" делегации ХАМАС с абхазскими спецслужбами. Об этом говорится, в частности, в специальном заявлении официального представителя президента самопровозглашенной республики Кристиана Бжания, которое опубликовано агентством "Apsny Online".

"Вынужден обесценить плод многосуточных трудов как грузинских спецслужб, так и сотрудников некоторых российских изданий, растиражировавших эту нелепость", — отмечается в заявлении.

По словам Бжания, "руководитель администрации президента Абхазии Валерий Аршба более года не посещал Сухумский физико-технический институт, где якобы сделано заявление, и более года не встречался ни с одним абхазским или иностранным журналистом, не давал никакого интервью и не делал никаких заявлений".

В заявлении также отмечается, что абхазским спецслужбам "нет необходимости получать "секретные материалы" ни от ХАМАСа, ни от спецслужб других стран". Бежавшие из Абхазии грузинские войска, заявляет Бжания, оставили в республике "богатейший материал для исследований, а более оперативную информацию можно получить от первоисточников".

Бжания предупредил, что "подобного рода "утки" будут и впредь распространяться грузинскими спецслужбами, скорее всего потому, что успехов в другом они никак не добились".

Ранее грузинские СМИ распространили информацию, что глава администрации президента Абхазии Валерий Аршба в ходе встречи с делегацией ХАМАС в Сухумском физико-технологическом университете, рассказал, что во время состоявшегося в начале марта визита в Москву представителей палестинского движения "сотрудники абхазских спецслужб получили возможность лично познакомиться с людьми, имеющими давний опыт борьбы за свои права против бесчеловечной оккупации".

"Наши спецслужбы получили бесценную информацию о том, что израильские террористические службы осуществляют подготовку грузинских террористов на базе "Ках" и "Кахана Хай". Коллеги из службы безопасности ХАМАС предоставили нам неопровержимые свидетельства подготовки грузинских террористов", — якобы заявил Аршба. www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.