Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Россия стала лучшей по вольной борьбе


Россия стала лучшей по вольной борьбе

Россия стала лучшей по вольной борьбеВ Баку завершился чемпионат мира по борьбе, на котором российская сборная выступила весьма неоднозначно.

Сборная по вольной борьбе завоевала шесть золотых медалей и одну бронзовую, а также семь олимпийских лицензий в семи весовых категориях. Это, несомненно, блестящий результат.

Греко-римские борцы завоевали золото, серебро, бронзу и четыре олимпийские лицензии в семи весовых категориях. А среди женщин и вовсе нет ни одной золотой медали: всего три бронзовых и две олимпийские лицензии в четырех весовых категориях.

"Давать однозначную оценку этому чемпионату сложно, - признал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили. - Конечно, недобрали и в греко-римской борьбе, и в женской. По-моему, года с 2002 женская команда не выигрывала на чемпионате мира золото. В этот раз были реальнейшие шансы у Гольц и Манюровой. Но они их не использовали".

Мамиашвили отметил выступление женщин и греко-римских борцов как неудачное. "Медалями прикрываться нельзя, - заявил он. – Отставание классиков очевидно. Особенно на фоне великолепного - я не побоюсь этого слова - выступления коллег-вольников".

Президент Федерации спортивной борьбы отметил, что знает причину неудачного выступления, сообщает агентство "Весь спорт".
 
"Естественно, никто не снимает ответственности с главных тренеров и меня лично как президента федерации, - подчеркнул он. – Но есть серьезные проблемы, которые нужно решать не на уровне общественных организаций, а на уровне главного спортивного ведомства страны. Сейчас мы не видим, что Росспорт выстраивает систему профессионального спорта. Тех усилий, что предпринимает ФСБР и Попечительский совет - мало. Маленький, но показательный пример: за семь дней турнира в российскую делегацию не позвонил ни один человек из Росспорта. Ни один не поинтересовался, как у нас идут дела, не поздравил с медалями, в конце концов. Я уж не говорю, чтобы встретить ребят в аэропорту".
Источник:
25 сен 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.