Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Знаменитой Русалочке нашли пару


Знаменитой Русалочке нашли пару

Знаменитой Русалочке нашли паруЗнаменитой датской Русалочке недолго осталось в одиночестве скучать в копенгагенской гавани. Рядом с небольшой бронзовой статуей главной героини сказки Ганса Христиана Андерсена решено установить изготовленный из металла 60-метровый памятник известному в северном королевстве скульптору Роберту Якобсену.

Часть расходов возьмут на себя его родственники. Кроме того, проект стоимостью примерно 100 миллионов датских крон, а это приблизительно 9,3 миллиона евро, согласились финансировать несколько крупных датских компаний и благотворительных фондов, передает НТВ.

Именно благодаря стараниям Якобсена в 1913 году горожане увидели знаменитую Русалочку высотой 1 метр 25 сантиметров на берегу, сидящую на дольмене из кусков гранита. С тех пор набережная Лангелиние в Копенгагене - любимое место для прогулок. Однако бедной девушке частенько достается от вандалов.
 
В январе 1998-го Русалочку лишили головы и сбросили в море. 11 сентября 2003 года, в день годовщины теракта в США, статуя была взорвана и вновь оказалась под водой. Надо отдать должное датчанам, которые молниеносно привели должный вид свою любимицу и вернули ее на прежнее место.

К Русалочке приходят, чтобы загадать желание на счастье, а моряки, вопреки всем приметам, считают ее своим ангелом-хранителем и прощаются с ней, уходя в плавание. Говорят, они даже надевали на нее шубку в зимние морозы. Теперь скульптуру отодвинули дальше от берега и убрали несколько валунов, чтобы подобраться к ней было труднее.
25 сен 2007, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.