Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)

Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)

Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)Состав блюда
Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)
Пшеничные отруби - 500 г, кукурузная крупа - 300 г, 1 стакан закваски или 20 г пивных дрожжей, 1 лимон, 2-3 ломтика черного хлеба, вода - 5л.

Описание блюда
Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)
Квас-борш приготовляется в глиняных горшках на 5-6 литров. На дно горшка высыпать пшеничные отруби и кукурузную крупу, влить стакан закваски из отрубей (оставшейся от ранее приготовленного кваса) или 20 г пивных дрожжей и кипяток и поставить в теплое место. Когда борш остынет, добавить нарезанный ломтиками лимон и 2-3 ломтика черного хлеба. Во время брожения квас мешать длинной деревянной ложкой 2 раза в день (утром и вечером). Когда квас приобретет кисловатый вкус, горшок перенести в холодное место и дать квасу отстояться. Отстоявшийся, прозрачный квас разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшуюся массу из отрубей хранить также в холодном месте, в той же посуде. После того, как квас в бутылках израсходован, оставшуюся массу залить кипятком на 24 часа и опять разлить по бутылкам отстоявшийся квас. Процедуру можно повторить 3 раза. Готовый квас-борш нельзя оставлять в посуде с отрубями, иначе прогоркнет.


Приятного аппетита! Рецепт квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)
25 сен 2007, 15:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.