Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)


Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)

Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)
Курица- 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу. Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г.

Описание блюда
Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)
Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа. Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепт куриный суп с домашней лапшой (румынская кухня)
25 сен 2007, 15:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.