Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Семья рядового Сычева решила не подавать иск к Минобороны


Семья рядового Сычева решила не подавать иск к Минобороны

Семья рядового Сычева решила не подавать иск к МинобороныРодственники рядового Андрея Сычева, получившего тяжелые увечья в результате избиения старослужащими в Челябинском танковом училище, не будут подавать гражданский иск о возмещении морального вреда к Минобороны России.

Адвокат Евгений Белов сообщил агентству "Интерфакс", что такое решение принято по согласованию с матерью солдата Галиной Сычевой. По словам адвоката, она посчитала неэтичным подавать иск.

Белов отметил, что Минобороны полностью выполняет свои обещания, которые были даны Сычевым. "Им предоставлена квартира в Екатеринбурге, полностью оплачивается дорогостоящее лечение. Кроме того, военные обещают приобрести для Сычева современную инвалидную коляску и оплатить сложное протезирование", - сообщил адвокат.

Белов также заявил, что родственники Сычева намерены подать гражданский иск к Александру Сивякову, обвиняемому в избиении Сычева.

Андрей Сычев был избит в начале 2006 года старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. После избиения у рядового началась гангрена, из-за чего ему ампутировали обе ноги.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. По словам Белова, Сычев по-прежнему находится в реанимации, но состояние его здоровья постепенно улучшается.

22 марта стало известно, что Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. В дальнейшем материалы дела будут направлены на рассмотрение в Челябинский военный гарнизонный суд.

Младшему сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В ходе следствия он был взят под стражу. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.