Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Члены террористических группировок угнали стадо скота


Члены террористических группировок угнали стадо скота

Члены террористических группировок угнали стадо скотаВ Оренбургской области правоохранительные органы задержали двух членов террористической группировки "Исламский джамаат" - Данила Габдулхакова и Венера Хазетдинова вместе с женами, сообщает издание "Коммерсант".

16 сентября эти четверо верхом на лошадях увели с пастбища одного из сел Башкирии стадо скота. Преступников заметили участковый уполномоченный местного РОВД капитан милиции Гаяз Сагидулин и его помощник прапорщик Алмаз Шамсутдинов.

Вместе с двумя местными жителями на служебной "Ниве" они начали преследование. Около деревни Аитово преступники неожиданно открыли огонь. Милиционеры Сагидулин и Шамсутдинов и местный житель Мухамет Ишмухаметов погибли на месте, четвертый находящийся в "Ниве" был ранен в плечо.

МВД Башкирии немедленно начало поисковую операцию "Вулкан - 5", по радио периодически передавали словесные портреты преступников, а региональное ТВ показало их фотороботы.

22 сентября преступников обнаружил житель Пономаревского района Оренбургской области, который во время похода за грибами наткнулся на их палатку. На место приехали сотрудники милиции, однако пока они ждали прибытия спецназа, бандиты перебрались в соседний лес.

Во время штурма Габдулхаков, Хазетдинов и их жены оказали вооруженное сопротивление. Ранения в предплечье и голень получил прапорщик милиции Сергей Гудков. Лагерь террористов был оцеплен плотным кольцом, на подмогу прибыли два БТР из Тоцкого гарнизона Минобороны РФ. После этого, поняв, что дальнейшее сопротивление бесполезно, преступники сдались.

У них были изъяты три автомата Калашникова, два охотничьих гладкоствольных ружья и боеприпасы к ним, а также географические карты некоторых российских регионов, наркотики и сильнодействующие лекарства. Сообщается, что после задержания они начали давать признательные показания.

Габдулхаков и Хазетдинов проходили подготовку известном лагере боевиков "Кавказ". После продажи украденного скота, они планировали на вырученные деньги через Оренбургскую область и Казахстан пробраться в Ирак, чтобы принять участие в боевых действиях против находящихся там войск США.

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по статье 105 "убийство", статье 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статье 222 "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК РФ.
Источник:
25 сен 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.