Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Секреты удачной рыбалки на сибирского хариуса (Thymallus articus)


Секреты удачной рыбалки на сибирского хариуса (Thymallus articus)

Секреты удачной рыбалки на сибирского хариуса (Thymallus articus)Русский сибирский хариус живет в водах Сибири и имеет несколько вариаций.
 
Западносибирский хариус (Thymallus articus articus) обитает в нижнем течении реки Кары, в бассейне Оби и Енисея, в Телецком озере и на северо-западе Монголии.
 
Восточносибирский хариус (Thymallusarticus Pallasi) живет в реках от Енисея до Колымы, в бассейне реки Лены.
 
Амурский хариус (Thymallus articus grubei) освоил горные притоки Амура и реки, стекающие в Охотское, Японское и Желтое моря.
 
Камчатский хариус (Thymallus articus Grubei natio) живет в Анадыри и реках Камчатки. Мечет икру весной. Бывает длиной в среднем 20-25 см, наибольшее - 40-50 см при средней массе 0,5 кг и максимальной - 1,5 кг.
 
Байкальский хариус (Thymatlus articus baicalensis Dubovski) В Байкале различают черного и белого хариуса. Второй отличается от первого большей высотой тела и слабо окрашенной чешуей. Черный хариус живет у побережья, в местах не глубже 30-40 м. От хариуса обыкновенного отличается более низким и длинным телом, широкой глоткой. Его окраска темно-оливковая, местами с синеватым налетом. На боках над брюшным плавником имеются медно-красные пятна.
 
Арктический хариус (Thymallus signifer Richardson) Находится в близком родстве с восточносибирским хариусом, живет в ручьях, в областях, лежащих от 62° северной широты между реками Макензи и Велком.
 
Мичиганский хариус (Thymallus tn'colorCope) Живет в речках Мичигана, часто встречается в горном течении Миссури.

Из всех перечисленных хариусов на искусственную мушку лучше всего ловится хариус обыкновенный.
 
25 сен 2007, 13:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.