Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Изготовление искусственных мушек. Вязание мушки Soldier Palmer.


Изготовление искусственных мушек. Вязание мушки Soldier Palmer.

Изготовление искусственных мушек. Вязание мушки Soldier Palmer.Soldier Palmer - мушка, в которой соединены привлекательность красного и золотистого цветов с оптическим эффектом, создаваемым воздушными пузырьками на ножках мушки.
 
Для вязания мушки требуются: крючок № 14 с колечком,направленным вниз; черная вязальная нить, ярко-красный полипропиленовый проводок и золотая ленточка для тела; два луча пера ржавого цвета с петушиной шеи для ножек.

1. На крючок № 14 намотаем вязальную нить вплоть до поддева. Там прихватим волокно для тела, золотую ленточку, вспомогательную вязальную нить и один луч пера. Выступающую часть луча отрежем. Вязальной нитью вернемся к колечку крючка.

2. Намотаем материал для тела, которым в середине цевья прихватим второй луч. В то время как первый луч направлен за крючок, второй укрепим так, чтобы он был направлен к колечку. Материал тела зафиксируем у головки вязальной нитью и отрежем излишек.

3. На тело намотаем ленточку так, чтобы не прихватить выступающие перышки лучей. У головки ленточку зафиксируем и излишек ее отрежем,

4. С помощью вспомогательной вязальной нити (она должна быть самого нейтрального цвета) вместе с задним лучом намотаем ее вплоть до второго луча. Там их зафиксируем и излишек отрежем.

5. Продолжаем намотку второго луча вплоть до головки и там его вместе с излишком вспомогательной вязальной нити зафиксируем и отрежем.

Созданием головки и ее лакированием вязание закончим.

Внимание! Навивать ножки с помощью вспомогательной нити надо так, чтобы отдельные частички перышек не попадали под вязальную нить. Это сложная практика, которая требует многократного повторения этой операции.

Мы показали способы вязания сухих мушек. Снова подчеркнем, что описанный порядок работы является только ориентировочным. Каждый вязальщик со временем создает собственный порядок операции, стремясь к его упрощению. Многие вязальщики, например, отказываются от узелков, заменяя их тонким лакированием определенных мест, что достаточно надежно фиксирует материал. Узелок используют только при завершении головки. Другие вязальщики используют материал для тела как вязальную нить, чем значительно упрощают работу. Этот способ, однако, предъявляет повышенные требования к материалу.

Хотим предостеречь от вязания крылышек из одного махового пера. Это, конечно, легче и менее сложно, но должного качества мушки не дает.
 
25 сен 2007, 12:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.