Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Вязание сухих мушек. Вязание мушки Red Tag.


Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Вязание сухих мушек. Вязание мушки Red Tag.

Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Вязание сухих мушек. Вязание мушки Red Tag.В описании отдельных видов и типов мушек мы придерживаемся принципа - от простого к сложному, от деталей к целому. Представляется, что такой подход позволит быстро освоить технологию вязания мушек.

Мушка Red Tag результативна круглый год как на крупных, так и на малых реках и ручьях. Вяжется сравнительно просто. Эта мушка возникла в 1920 году путем усовершенствования двух типов - английского Red Palmer (красное тело, обмотанное павлиньим пером) и немецкого der braune Bar (тело из павлиньего пера).

Для вязания этой мушки требуются: крючок № 14, вязальная нить, 2-3 луча павлиньего пера для тела, перышко светло-красного цвета с петушиной шеи для ножек, красный кордонет или шерсть для задней оконечности тела (клочок).

1. Закрепим крючок в тисочках так, чтобы он крепко держался и чтобы мы имели свободный доступ к его цевью. При этом надо следить, чтобы не затупилось острие крючка. Одновременно проконтролируем, отогнуто ли острие от продольной оси крючка, и если нет, то отогнем его на 5 градусов.

2.. 3. Отрежем 0,20-0,25 м вязальной нити и покроем лаком цеьве крючка. На свежий лак навьем вязальную нить, причем начинаем обмотку в 1,5 мм от колечка крючка. Сделаем 10 оборотов и закрепим обмотку узелком.

4а, 4b. Выбранный луч пера примерим к крючку, нижнюю его часть очистим и протянем между пальцами так, чтобы отдельные лучи легли друг на друга и перышко было согнуто дугой.

5а, 5b. Приготовленный таким образом луч приложим к месту, где мы закончили навивать вязальную нить. Очищенную часть поместим под цевье крючка и в таком положении луч прихватим и примотаем нитью в направлении к поддеву. Выступающую часть луча под крючком обрежем.

6. Обмотку подложенной нити закончим в 1-1,5 мм от острия крючка.
7. Отрежем кусочек кордонета (или шерсти) и укрепляющего волокна (вязальная нить или тонкая проволочка темного цвета). Обе эти составные части мушки приложим к крючку в месте, где кончается обмотка, и прихватим их несколькими оборотами.

8a, 8b. На приготовленную так основу тела приложим 2-3 луча павлиньего пера (в зависимости от его толщины), несколько раз их обмотаем и после завязывания узелка продолжим обмотку к колечку крючка. Там снова закончим узелком. Внимание! Павлиньи лучи должны быть прихвачены так, чтобы все перышки свободно выступали за все части мушки.

9. С помощью иглы (или очищенного стержня пера) нанесем на намотку лак.

10а, 10b. На свежий лак (слой не должен быть толстым) намотаем сравнительно туго павлиньи лучи. Узелком вязальной нити закончим вязание. При манипуляциях с вязальной нитью помогаем себе тем, что павлиньи лучи прихватываем пеаном или щипцами.

11. В направлении от поддева навиваем на готовое тело укрепляющую нить, прихватываем ее вязальной нитью, закрепляем узлом, а излишек отрезаем. То же самое проделаем с излишком павлиньего пера.

12а, 12b. С помощью пеана, щипцов или пальцами обовьем луч пера вокруг цевья крючка в направлении к колечку. Когда образуется достаточно густой венчик ножек, перекроем луч вязальной нитью и, сделав несколько витков, завяжем нить узелком.

13. Связанную таким образом мушку закончим тщательным прикреплением луча вязальной нитью; выступающие части луча отрежем.

14. Ножки придержим пальцами; используя проволочное колечко или бусинку, начнем навивать головку. Перемещением вязания назад, в направлении к поддеву крючка, получим требуемое положение ножек. Формирование головки закончим узелком (лучше двух- или трехкратным) и излишек нити отрежем.

15. Головку последовательно несколько раз покроем лаком, давая каждому слою подсохнуть. Вязание мушки закончено.
 
Большинство вязальщиков используют для вязания этого узла иглу, с помощью которой не только делают петлю, но и размещают ее точно там, где должен быть узелок. У каждого вязальщика свой порядок изготовления мушки. При этом, однако, результат, как правило, одинаковый. С появлением специальной литературы нахлыстовики получили хотя бы изначальный образец для вязания. Со временем вырабатываются собственные навыки и приемы, отличающиеся от описанных. Волшебство этого хобби в том и состоит, что в процессе изготовления этих приманок мы приобретаем ловкость, быстроту и совершенство в реализации своих идей.
 
25 сен 2007, 11:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.