Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Вязание крылышек мушки под осью цевья крючка. Изготовление искусственных мушек.


Вязание крылышек мушки под осью цевья крючка. Изготовление искусственных мушек.

Вязание крылышек мушки под осью цевья крючка. Изготовление искусственных мушек. 1. Из вырезов крыльев дикой утки (из правого и левого) выберем две пригодные секции. Их острия подравняем и возьмем их большим и указательным пальцами.
 
2. Крылышки приложим к цевью крючка, причем остриями по направлению к поддеву крючка так, что одно крылышко будет на удаленной от нас стороне крючка, а другое на ближней стороне (большинство волокон будет над цевьем). Вязальную нить держим между крылышками сверху вертикально. Крылышки держим крепко, чтобы они не сместились. Нить проденем между большим и указательным пальцами и обернем вокруг крылышек и цевья крючка два с половиной раза и закончим узелком. Затем из вертикального положения поведем нить вокруг внешней стороны крылышка вниз, потом - к себе вокруг внутренней стороны крылышка и дальше вниз около внешней стороны крылышка.

3. Крылышки правильно навязаны тогда, когда они наложены под углом 45 градусов и большинство жилок крыла - на стороне крючка.

4. После привязывания крылышек отрежем лишние перья и завяжем нить между крылышками. Немного их расправим до требуемого положения с помощью иглы или другого приспособления. Все это мы должны делать осторожно, чтобы не нарушить форму крылышек.

5. Крылышки разделим вязальной нитью при помощи обмотки „восьмеркой". При необходимости можно зафиксировать крылышки еще и умеренной лакировкой.

6. Разделив крылышки, закончим вязание узелком. После этого завершим вязание ножек и головки.
Вязание крылышек из лучей пера петуха Большинство известных и авторитетных рыболовов-нахлыстовиков сходятся во мнении, что самая результативная мушка та, которая наиболее верно копирует живое насекомое. Одной из задач в этом плане следует считать воспроизведение прозрачности крылышек. Делалось много попыток. К. лишка был убежден, что с изобретением достаточно стойкого прозрачного крылышка ассортимент искусственных мушек существенно уменьшится.

В настоящее время один из самых распространенных способов вязания крылышка - это вязание его из лучей петушиных перьев. Этот материал предоставляет много возможностей. Часто рекомендуемые крылышки из маховых перьев утки, голубя, вальдшнепа и куропатки можно заменить окрашенными петушиными перьями.

Прозрачности крылышек из петушиных перьев достигаем путем привязывания их в обратном направлении и создания крылышка сетевой конструкции.
 
25 сен 2007, 10:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.