Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Изготовление искусственных мушек. Инструменты и приспособления для вязания мушек.


Изготовление искусственных мушек. Инструменты и приспособления для вязания мушек.

Изготовление искусственных мушек. Инструменты и приспособления для вязания мушек.Если мы хотим изготавливать хорошие мушки и не тратить на это лишнее время, следует обзавестись необходимым оборудованием. Оно должно быть настолько портативным, чтобы умещаться в небольшом чемоданчике вместе с материалами для изготовления мушек.
 
Тисочки - необходимый элемент оборудования, без них мы не сможем изготовить искусственную мушку. С их помощью мы придерживаем крючок в требуемом положении без риска затупить его.
 
Хорошие тисочки должны быть легкими, из прочного твердого гладко обработанного материала, с узкими зажимными губками. Более всего для вязания мушек подходят часовые тисочки.

Держатель нити. Некоторые тисочки имеют плечико для поддерживания нити. Многие вязальщики используют для этого другие приспособления, например, прищепки для белья, простые проволочные щипцы или парикмахерские заколки.

Пеан (хирургические щипцы) - важное приспо собление, хотя им пользуются и не все вязальщики. С помощью пеана легко обвить вокруг цевья крючка перышко при изготовлении ножек мушки. Некоторые вязальщики используют проволочные щипцы, другие обвивают перышко вручную или с помощью нитки. Последний способ имеет то преимущество, что позволяет сразу увязать и головку мушки, не прерывая процесса вязания.
 

Ножницы, лезвия, скальпели - очень нужные инструменты, качество которых должно быть буквально хирургическое. Они должны быть очень острыми, а ножницы должны стричь по всей длине, до самых концов. Желательно каждый из них хранить в отдельных футлярах, чтобы они не тупились.

Иглы - используем для точного размещения нити на теле мушки, помогаем себе ими при вязании узлов, поправляем положение крылышек, освобождаем зажатые ножки.

Проволочные колечки и кембрик применяют главным образом для вязания мощных мушек - ими мы придерживаем уже навязанные ножки. Они также нам послужат при устранении лишнего лака на других частях мушки.

Лупа нужна для окончательного контроля мушки, когда мы проверяем прочность вязания, особенно узлов на головке. Вязальщики со слабым зрением используют большие лупы, позволяющие весь процесс вязания вести при увеличении в несколько раз. Лучшие лупы - бинокулярные, которые используют врачи или граверы. Такая лупа, укрепленная на лбу, облегчает работу с мелким материалом.

Лак должен фиксировать материал на цевье крючка, укреплять все узелки. С помощью лака можно отремонтировать даже достаточно испорченную мушку. Некоторые лакируют не только головку, но и крылышки мушки, чем добиваются их прочной фиксации в правильном положении. Часто покрывают лаком и верхние части тела мушки, чтобы закрепить, например, обмотку. Если при этом цвет мушки не страдает и лак не облупится, это оправданно.

Лучше всего употреблять обычные нитролаки, которые можно разбавлять обычным разбавителем. Густой лак не годится, потому что он плохо разравнивается, слишком жидкий долго сохнет и стекает.
 
25 сен 2007, 10:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.