Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Мушки, имитирующие вислокрылых (Megaloptera). Виды искусственных мушек.


Мушки, имитирующие вислокрылых (Megaloptera). Виды искусственных мушек.

Мушки, имитирующие вислокрылых (Megaloptera). Виды искусственных мушек.Взрослые насекомые в состоянии покоя держат крылышки сложенными над телом в форме двускатной крыши. Формой тела, окраской и величиной вислокрылки напоминают веснянок. В питании рыб имеет значение вислокрылка ручьевая (Sialis fult'ginosa), которая роится и размножается в мае или в июле в зависимости от температуры воздуха. Это насекомое средней величины, имеет темно-коричневый цвет тела, коричневые крылья с прожилками и привески на последних члениках тела. Его хорошо имитирует мушка Alder Fly (63). Вислокрылка ручьевая водится в чистых проточных водах в большинстве пригодных для ловли нахлыстом районов.
 
В Чехословакии живут три вида из семейства Siatidae. Их имаго встречаются в большом количестве весной. При изготовлении мушки толстое тело вяжут из бронзово окрашенных лучей павлиньего пера, ножки - серые и черные, серо-коричневые крылья обращены назад и сложены, как у вислокрылки.
 
Старые авторы, например, тейчка, рекомендуют вязать ее как Dark (темную) и Light (светлую), но это - лишняя работа. Ведь такую мушку мы используем, как правило, в сумерках и в темноте, когда для рыбы важны в первую очередь силуэт и величина мушки. Надо, однако, сказать, что это довольно результативная мушка, во время роения этих насекомых, особенно на малых реках, ее трудно заменить.

А когда весной подует ветер и темные вислокрылки падают на поверхность воды, очень эффективна мушка Alder Fly (63).
 
25 сен 2007, 09:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.