Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рыбалка нахлыстом. Техника сохранения улова.


Рыбалка нахлыстом. Техника сохранения улова.

Рыбалка нахлыстом. Техника сохранения улова.Эстетичное обращение с уловом является проявлением зрелости рыболова. Нахлыст - самый благородный способ ловли, и ему должен соответствовать и способ сохранения улова.
 
Пойманную рыбу очистим от чешуи, выпотрошим и положим на сухое полотенце. Чтобы рыба не испортилась, надо соблюдать ряд предосторожностей. Из самых частых ошибок, которые при этом допускаются, упомянем только главные.

Основной ошибкой является мытье выпотрошенной рыбы. Этого делать не следует. Надо рыбу досуха протереть и тщательно очистить от попавшей крови. При потрошении первыми выбрасываем жабры, потому что они богато насыщены кровью и быстрее всего портятся. Важно также тщательно удалить почки, расположенные в верхней части брюшной полости.

Другая ошибка - укладывать выпотрошенную или невыпотрошенную рыбу между листьями травы, лопуха. При этом между рыбами создается влажная среда, которая ускоряет их разложение.

Если мы хотим в теплую погоду сохранить улов свежим с утра до вечера, его надо очень хорошо высушить и дать ему некоторое время проветриться на открытом месте.

Выпотрошенную рыбу можно посолить. Соль вытянет из нее избыточную влагу и тем самым лучше ее законсервирует. Не следует укладывать рыб одна на другую, потому что там, где они соприкасаются, начинается порча.

Можно для упаковки использовать бумагу, но самое лучшее - легкая ткань, чтобы улов мог „дышать". Прекрасно подходит для этого марля или подобный ей материал. Марлю надо вечером тщательно выстирать, потому что слизь на ней может разложиться и испортить потом рыбу.

Упаковку рыбы в пакеты из синтетической пленки надо решительно отмести, так как в них она преет и особенно быстро портится. Легкая плетеная корзинка незаменима для сохранения улова.

В случае уникального трофея хорошо его сфотографировать и, если есть такая возможность, препарировать.
 
25 сен 2007, 09:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.