Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Различные техники нахлыста. Ловля рыбы на искусственные мушки с помощью шарового поплавка.


Различные техники нахлыста. Ловля рыбы на искусственные мушки с помощью шарового поплавка.

Различные техники нахлыста. Ловля рыбы на искусственные мушки с помощью шарового поплавка.Шаровой поплавок позволяет забрасывать легчайшие приманки на большое расстояние. Это полый шар диаметром около 200 мм. Изначально такие поплавки были стеклянными, сейчас их делают из пластмассы.
 
Шаровой поплавок наполняют на две трети водой, оставляя в нем небольшой пузырек воздуха, обеспечивающий его плавучесть. Если же нужно, чтобы шаровой поплавок погрузился в воду, его заполняют полностью и утяжелеют гру-зильцем, размещенным как можно ближе к поплавку. При ловле с помощью шарового поплавка используется такая же снасть, как и при ловле блеснением. Удобно длинное и мягкое удилище, соответствующее общей массе оснастки (система поплавок с водой + возможное грузило).

Шаровой поплавок размещают на конце подлеска, а мушки привязывают над поплавком, то есть ближе к удилищу, причем на коротких поводках (не длиннее 100 мм, чтобы они не запутывались). Нецелесообразно применять больше двух мушек; нижнюю привязывают в метре над поплавком, вторую - еще на метр выше. Нижняя может быть нимфа, верхняя - мокрая. Сухой мушкой в этом случае пользуются редко.

Снасть хороша на плотинах, прудах, когда требуется, чтобы мушка ушла глубже под воду. На течении мушка не опустится достаточно глубоко, особенно при дальнем забросе. Удобнее, если мушка расположена за шаровым поплавком, для чего поводок укрепляем на втором колечке поплавка. Длина поводка должна быть на одну треть короче, чем длина удилища. Втаком случае ловим с одной или двумя мушками. При сильном ветре лучше ловить с одной мушкой, иначе не избежать запутывания снасти.

Если рыбы собираютса у поверхности, применяем сухую мушку и подтягиваем ее к себе короткими прерывистыми движениями.
Поклевку определяем по ощущению, подсечка должна следовать немедленно, хотя часто рыба засекается сама.

С шаровым поплавком ловим там, где требуются дальние забросы. Неспортивно использовать этот способ на малых реках и водоемах.
 
24 сен 2007, 22:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.