Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Рыбная ловля нахлыстом. Техника ловли на стримеры и баки.


Рыбная ловля нахлыстом. Техника ловли на стримеры и баки.

Рыбная ловля нахлыстом. Техника ловли на стримеры и баки. Техника ловли на стримеры представляет собой комбинацию нахлыста и блеснения. На стримеры можно ловить форель, жереха и других хищных рыб. Этот способ особенно эффективен весной и осенью. К его преимуществам относится то, что не так часто случаются зацепы, как при использовании блесен.

Забросы выполняются так же, как и при нахлысте. После заброса даем стримеру опуститься ко дну, потом слабыми подергиваниями подтягиваем его к себе, причем каждый раз не более чем на 30-40 сантиметров.

Подергивания, которыми стример приподнимаем и одновременно притягиваем к себе, выполняем короткими движениями вершинки удилища и подтягиванием шнура левой рукой. Приманку бросаем не прямо в цель, а перед ней, чтобы мушка могла погрузиться на достаточную глубину. Бросаем перпендикулярно к направлению течения, в некоторых случаях наискосок против течения.
 
В последнем случае веден стример понемногу и легко, а если рыба его преследует - проводку немного ускоряем.

Для ловли на стримеры можно использовать ту же снасть, что и при нахлысте. Удилище должно быть длиной от 2,50 до 2,80 метра, более твердое (возможна поимка крупных рыб), нахлыстовый шнур должен быть быстро тонущим.

Ловля на баки (волосяные стримеры) сходна с ловлей на стримеры. Оба способа особенно действенны на плотинах, когда за ними кормятся большие форели, щуки, ельцы, хариусы и другие рыбы. Мушка должна имитировать движения небольшой рыбки.

Для этого способа можно использовать быстро тонущий шнур и нахлыстовое удилище, а при блеснении - леску диаметром 0,20-0,30 мм и удилище для блеснения, а также небольшое грузило, удерживающее мушку у дна.
 
24 сен 2007, 22:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.