Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Рыболовные снасти. Сбирулино - поплавки-грузила и грузила


Рыболовные снасти. Сбирулино - поплавки-грузила и грузила

Рыболовные снасти. Сбирулино - поплавки-грузила и грузилаКлассический поплавок – груз Sbirolino - это овальный корпус из пластика, бальзового дерева или пенопласта, через центральную ось которого проходит полая пластиковая трубочка. Поплавки- грузы бывают плавающие, медленно и быстро тонущие для облова разных водных горизонтов. Тонущий поплавок может иметь полнотелый пластиковый или бальзовый корпус с внутренним утяжелителем из металла. Утяжелителем оснащаются и тонущие и плавающие поплавки для увеличения дальности заброса всей оснастки.
 
Существуют и другие методы утяжеления поплавка – заполнение полого корпуса водой или несколькими встроенными грузилами. В этом случае можно сделать поплавок-груз более универсальным, используя его для рыбалки в разных условиях.
 
Для ловли на всех водных горизонтах Balzer выпускает почти невидимые для рыбы прозрачные и других тонов плавающие, медленно и быстро тонущие поплавки-грузы. Преимущества прозрачного поплавка - груза проявляются особенно сильно при ловле в незамутненной воде.
 
Если на боковой поверхности корпуса поплавка-груза есть дополнительное обозначение из двух цифр, это следует понимать следующим образом: первое число дает общий вес поплавка в граммах, второе – его вес в воде (около 1/5 весового теста). Чем больше вес в воде, тем быстрее тонет поплавок.
 
Поплавок – груз Rugby - медленно тонущий, с корпусом как у классического Sbirolino, но без направляющей трубочки для лески. Предназначен для ловли хищника на более тонкие оснастки и для средних дистанций заброса.
 
Грузила
Способ предполагает ловлю не только с поплавками - грузами, но и грузилами разных типов. Придонную проводку плавающей приманки позволяет сделать грузило «walker» красного цвета. Цвет, как и облачка мути, возникающие при ударах грузила о донный грунт, возбуждает любопытство хищника.
 
Грузило Saltarello напоминает по форме поплавок-груз Sbirolino с пластиковой трубочкой для пропуска лески. С ним можно производить медленную проводку у дна. Лучше всего использовать плавающие приманки, или снабженные миниатюрными поплавками опарыши, личинки восковой моли и т.д. Длина поводка зависит от глубины водоема и рельефа мест стоянки рыбы. В мелких водоемах глубиной до 2-х метров достаточно поводка до0,6 м. В более глубоких водоемах длина поводка может составлять и 1,2 м.
 
24 сен 2007, 20:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.