Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рыболовные снасти. Сбирулино.


Рыболовные снасти. Сбирулино.

Рыболовные снасти. Сбирулино. Термином «сбирулино» принято называть и способ ловли и поплавок-груз для него. Метод сочетает в себе достоинства спиннинга и нахлыста. Как и в спиннинге, сбирулино позволяет доставить приманку на дальнее расстояние и в то же время дает возможность наряду со спиннинговыми приманками забрасывать легчайшие нахлыстовые мушки так далеко, как не сможет ни один нахлыстовик. В сбирулино применяют разные варианты спиннинговых и нахлыстовых проводок.
 
Изначально этот способ применялся для ловли форели в озерах с прозрачной водой: сбирулино позволял доставлять невесомые приманки на большое расстояние в кормовую зону осторожной рыбы. Но со временем его приспособили для ловли других хищных рыб, как пресноводных – судака, окуня, щуки, так и морских, в первую очередь, кумжи. Поплавок - груз Sbirolino или Bombarda служит не только средством доставки воблера, блесны, силиконового твистера, нахыстовой мушки, и других искусственных, натуральных и комбинированных приманок небольшого веса на дальнюю дистанцию, но и позволяет осуществлять проводку на любом водном горизонте.
 
Постепенно инструментарий для этого вида ловли расширялся и теперь можно смело говорить о целой программе снастей сбирулино. Наиболее полную такую программу предлагает немецкая фирма Balzer. Работая в сотрудничестве с итальянскими экспертами, немцы смогли расширить спектр поплавков-грузил и дополнительных элементов оснастки, чтобы у рыболова была возможность приспособиться к большинству возникающих на водоемах ситуаций. При центральном отделении в Лаутенбахе компания Balzer открыла специальную школу по освоению метода сбирулино. Первые практические уроки слушатели школы получают на форелевых прудах, приобретают навыки работы удилищем, находят для себя верный темп проводки различных приманок и осваивают методы поиска рыбы на разных глубинах.
 
24 сен 2007, 20:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.