Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » День города: утро-вечер


День города: утро-вечер

День города: утро-вечерНаступил долгожданный (целый год) праздник – день рождения любимого города. О возрасте его упоминать не будем, ни молодой, ни старый – так, в самом соку и расцвете сил. А вот с чего началось.

С раннего утра стали располагаться и раскидываться для торговли различные предприятия нашего города и района, как сельхоз., так и продуктовые. Грузовые автомобили заполонили площадь, из кузовов которых аппетитно выглядывали колбасы, фрукты, овощи и другие продукты, нужные человеку. Народ стал прибывать и с энтузиазмом и азартом раскупать все привезенное.

Тут же расположились пластиковые столики, задымились мангалы, потянуло ароматом шашлыков. Привлеченные таким приятным запахом, люди стали подтягиваться к продавщицам в белых-пребелых халатах, которые быстро и ловко обслуживали клиентов.

А посередине, кольцом, вокруг дедушки Ленина, раскинулась нарядная, разноцветная выставка цветов. Образовательные и дошкольные учреждения нашего города от души постарались украсить свои столы оригинальной цветочно-листочной композицией, не забывая о казачьей теме. Каждый старался, как мог: взлетали разноцветные шары с бумажными голубями, горели свечи, обозначая огни Калитвы, пышные и яркие букеты цветов сочетались с осенними голыми веточками. Справа от спины памятника Ленину на подстилочке сидел человек с хвостиком и в противогазе, рядом с которым находилась композиция из пластиковых бутылок, нарезанных дольками. Эти «цветы» были надеты на голые ветки. Рядом на бумаге были напечатаны призывы, из которых можно было понять, что он всерьез обеспокоен загрязнением природы человеком. Что правда, то правда. Но не будем о грустном. Неподалеку на травке расположились художники со своими картинами, выставленными на продажу. Рядом стояли лотки со всякими рукодельными штучками: симпатичными домовыми, яркими матрешками и многим- многим другим, что радовало глаз. А праздник способствовал усилению покупательской способности населения.

А тем временем приближалось начало торжественной части и почетные гости стали собираться напротив сцены. Торжественным маршем, по-военному четко и слаженно прошли воспитанники кадетского корпуса им. М. Платова, продемонстрировав отличную строевую подготовку. И начался праздничный концерт. Выступали приглашенные артисты, но в основном обходились своими талантами, благо их в нашем городе хватает. Выступления танцевальных коллективов сменяли песни. Радует, что к празднику наши артисты порадовали нас новыми номерами. Звучали песни, посвященные родному городу. Задорные танцы в исполнении детей – воспитанников танцевальных коллективов нашего Дворца Культуры не могли никого оставить равнодушными.

К обеду праздник стал затихать, отпели и оттанцевали артисты, разъехались грузовики с ярмарки, свернулись шашлычники. Город затих в ожидании вечернего продолжения. А продолжение было солидным.

На площади в восемь часов вечера начали свое выступление наши дворцовские музыканты – группа «Red house», а потом эстафету принял заслуженный и всеми любимый «Перерыв», которые специально приехали поздравить всех земляков с днем города при помощи своих песен. И «Red house», и «Перерыв» выступали замечательно, передавая ощущение праздника и энергию своим зрителям, которые старались на славу. Конечно, пиво и коктейли тоже сыграли свою роль, но против хорошей музыки никто не мог устоять. Зрители прыгали, смеялись и веселились от души и уже где-то около одиннадцати часов вечера схлынули с площади, оставляя за собой горы пустых бутылок и мусора. Вечерний концерт удался на славу. С днем рождения, любимый город!
Источник: С.Именинников
24 сен 2007, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.