Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рев моторов потряс Намыв


Рев моторов потряс Намыв

Рев моторов потряс НамывВ субботу, 22 сентября, на Намыве состоялись соревнования по картингу и мототюнингу, посвященные Дню города. Гонки проходили на новом, гладком, только положенном асфальте.

В соревнованиях принимали участие три команды: кадетского корпуса, совместная команда Белокалитвинского городского совета РОСТО, центра технического творчества и средней школы № 1, команда Шолоховской автомобильной школы. С первых минут гонок борьба развернулась жесткая, но мастерство юных водителей позволяли удерживать быстрые, юркие карты на дистанции и бороться за победу. Некоторые машины отказывались ехать с первого раза, но юных гонщиков это не смущало. Оттащив в сторону свою технику, они тут же устраняли неисправность и стартовали повторно.

Проводил соревнования руководитель Белокалитвинского РОСТО ДОСААФ Золотарев А.И., который распределял, кому, когда стартовать. На гонках присутствовали Первый зам. Главы Белокалитвинского района Сидненкова В.Г., председатель городского спорткомитета Бодров В.И.

А тем временем у магазина «Магнит» нестройными рядами строили своих «железных коней» представители байк-клуба «Белый сокол» и гости из Красного Сулина специально приехавшие на этот праздник на других посмотреть, ну и себя показать.

Под руководством гл.специалиста по работе с молодежью и неутомимого байкера со стажем в одном лице Щулькина Н.Н. выбранная комиссия начала осмотр техники на предмет мототюнинга. Отбор шел честный и принципиальный, но все было празднично, по-доброму. Мотоциклы делились на три условных класса: совкоциклы, антики и чопперы. И в каждом из этих классов определились байкеры, занявшие три призовых места.

А тем временем соревнования по картингу подошли к концу и на трассу гонки выехали байкеры, размять свои верные мотоциклы. Зрелище было удивительное. Рычали двигатели байков, окутывая своих владельцев и зрителей сизым дымом. Однако все равно было видно. Как ловко управляются байкеры со своими двухколесными машинами. Но все кончается, жюри подвело итоги и было объявлено всеобщее построение для награждения. Картингисты и байкеры встали в две шеренги, сомкнув технику, мастерское владение которой они показали только что.

А места в соревнованиях по картингу распределились следующим образом:

1 место заняла объединенная команда белой Калитвы
2 место заняла команда Шолоховской автомобильной школы.

А в личном первенстве победили:

Категория двигатели 50 см3:

1 место – Жмакин Константин
2 место – Золотарев Дмитрий
3 место – Шабаршин Станислав

Категория двигатели 125 см3:

1 место – Григорьев Дмитрий
2 место – Михеев Николай
3 место – Мишин Алексей

Кадеты:

1 место – Астапов Денис
2 место – Цыганков Валерий
3 место – Сушко Дмитрий.

Потом были объявлены победители конкурса мототюнинга. Самым удивительным был мотоцикл в классе «антик», который был выпушен аж в 1948 году и благодаря стараниям его теперешнего хозяина, живет и ездит, да еще как ездит. Техника в умелых руках живет вечно!

Подводя итоги проведенных соревнований можно с уверенностью сказать – зрителям понравилось. Не зря старались те, кто подготовил и провел это мероприятие. Не зря старались картингисты и байкеры. И эту традицию надо продолжать. В выступлении напоследок прозвучали слова и проведении всеобщего ежегодного технического фестиваля в нашем городе. Это было бы здорово и интересно, ведь сколько еще любителей техники тоскуют по своим гаражам, показывая свои транспортные средства только друзьям.

Яркой иллюстрацией этой идеи был чудо-автомобиль, который тоже прибыл на соревнования для того, чтобы народ поразился силе технической мысли. Собранный на базе двухместной «инвалидки» советских времен, он выглядел потрясающе. Темно-вишневый окрас, хромированные зеркала и сигнал создавали впечатление мини-лимузина. А надпись «Бродяга» на лобовом стекле завершали его романтический образ.

Побольше бы нам таких соревнований! С. Поршневой
24 сен 2007, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.