Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Повышение цен на газ белорусские чиновники назвали шантажом


Повышение цен на газ белорусские чиновники назвали шантажом

Повышение цен на газ белорусские чиновники назвали шантажомБелорусские чиновники и парламентарии сочли обещанное "Газпромом" повышение цен на экспортируемый газ, шантажом. Об этом сообщают "Новые Известия" со ссылкой на "Интерфакс". Ранее российский газовый концерн пообещал довести цены на поставляемый в Белоруссию газ до уровня европейских, увеличив их в три раза.

Глава бюджетной комиссии белорусского парламент Степан Писаревич, заявил, что такие заявления являются "элементами шантажа" и "непорядочного поведения". Он напомнил, что вопрос о подорожании газа всегда поднимается в связи с созданием совместного российско-белорусского предприятия на базе "Белтрансгаза".

В свою очередь, глава комиссии по денежно-кредитной политике Роман Внучко отметил, что, продавая газ Белоруссии по внутренним ценам, "Газпром" сам оказывается "в роли шантажируемого". Он назвал нынешние низкие цены на газ головной болью "Газпрома". Сейчас цена тысячи кубометров поставляемого в Белоруссию газа составляет 46,68 доллара. Внучко призвал воспользоваться примером Польши и искать новые источники энергии, которые могли бы заменить газ.

Белорусские чиновники также напомнили, что цены на газ определяются Договором о создании Союзного государства и соглашением о создании равных условий для субъектов хозяйствования. Российская сторона пока не просила пересмотреть эти документы. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.