Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Изготовление снастей для рыбалки. Самодельный "черт"


Изготовление снастей для рыбалки. Самодельный "черт"

Изготовление снастей для рыбалки. Самодельный "черт"В этот раз мы поговорим, как сделать чёрта на окуня, так как покупной чёрт довольно дорогой, а так как часто случаются зацепы, то их закупка дело дорогое! Один чёрт примерно стоит в пределах 70-80 рублей за штуку!
 
И так черт представляет собой следующую картину! Первое это груз его вес от 15-до 30 граммов грушевидной формы! Два куска лески, прикреплённые по бокам к грузилу, и верху соединены тройным вертлюжком. А на этих двух поводочках болтаются по одному крючку на каждом с кембриками! Для лучшего результата в поимке окуня, можно выше черта повесить твистер!
 
Схема ловли выглядит так, зимний спиннинг в качестве снасти используем черта. Проводка происходит следующим образом, этот способ называется простукиванием! Опускаем, черт на дно, где ил с песком и с помощью резких, коротких рывков простукиваем дно! Ил поднимается, образую, облако мути, окунь интересуется и атакует, ну а дальше вы сами понимаете.
 
А теперь перейдем к изготовлению самодельного черта. Итак, берём свинец грушевидной формы, с колечками по бокам, два куска лески, вертлюжок тройной, два крючка с кембриками, лучше красного цвета, и твистер! Привязываем леску к колечкам и соединяем вверху с тройным вертлюжком!

1.Груз, оливка, с плоским дном лучше.
2. колечки
3. поводки диаметром 0.18
4. крючки с кембриками
5. тройной вертлюжок
6. основная леска

Вот чёрт и готов.

Дело осталось за малым, оснастить спиннинг нашим самодельным чертом. Сначала привязываем твистер за петлю, заранее приготовленную, и присоединяем леску к вертлюжку вот и всё. Затраты минимальные если делать самому их, за эти 70-80 рублей вы сможете сделать 6-10 таких чертей. И теперь можете смело отправляться на рыбалку за окунем, дабы поймать настоящего трофея, который оставит массу впечатлений от борьбы с ним. Желаю удачи в новом весеннем году, пусть вам всегда сопутствует удача на рыбалке, и конечно же новых трофеев!
 
24 сен 2007, 16:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.