Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Адвокаты Копцева обжаловали приговор


Адвокаты Копцева обжаловали приговор

Адвокаты Копцева обжаловали приговорАдвокаты Александра Копцева, осужденного за нападение на прихожан московской синагоги, подали кассационную жалобу на приговор в Верховный суд. Защита просит снизить Копцеву наказание, назначенное Мосгорсудом, передает агентство РИА Новости.

По словам адвоката Нелли Архиповой, при рассмотрении дела Мосгорсуд не учел ряд смягчающих обстоятельств. Защита отмечает, что Копцев положительно характеризуется и раскаивается в содеянном. Кроме того, судебно-психиатрическая экспертиза признала его ограниченно вменяемым.

Архипова сообщила, что Копцев намерен лично просить Верховный суд о снижении наказания. По словам адвоката, ее подзащитный напишет аналогичную кассационную жалобу.

27 марта Копцев был признан виновным в покушении на убийство по мотивам межрелигиозной розни и приговорен к 13 годам лишения свободы. Суд оправдал Копцева по обвинению в разжигании национальной и религиозной вражды.

11 января 2006 года Копцев вошел в синагогу Большой Бронной и с ножом напал на прихожан. Прежде чем раввин, прихожане и охрана смогли его задержать, он ранил девять человек. Впоследствии выяснилось, что Копцев страдает шизотипическим расстройством, а на преступление его толкнуло чтение антисемитской литературы и интернет-сайтов.

По окончании процесса адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы потерпевших, пообещал обжаловать приговор. Клювгант заявил, что решение суда является чисто политическим, поскольку Копцев не был признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды. По мнению адвоката, суд пытается убедить общество в том, что в России не существует проблемы национальной и религиозной нетерпимости. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.