Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Ближневосточный «квартет» обсудил ситуацию в секторе Газа


Ближневосточный «квартет» обсудил ситуацию в секторе Газа

Ближневосточный «квартет» обсудил ситуацию в секторе ГазаВ Нью-Йорке состоялась встреча ближневосточного «квартета», в который входят Россия, США, ООН и Евросоюз. Заседание посвящалось урегулированию арабо-израильского конфликта и ситуации в секторе Газа.
 
«Четверка» поддержала предложение Джорджа Буша провести международную конференцию по Ближнему Востоку. В заявлении «квартета» так же отмечается, что «мировое сообщество продолжит оказывать палестинцам гуманитарную помощь».

Как заявил на пресс конференции исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров, для успешного преодоления ближневосточного кризиса нужно вовлекать в диалог все страны региона, а не изолировать отдельные государства.

Сегодня обсуждение продолжится. С первым докладом выступит бывший британский премьер Тони Блэр, ныне спецпосланник «четверки» на Ближнем Востоке.

Кроме того, в Нью-Йорке открывается 62-я сессия Генассамблеи ООН. Ключевыми вопросами станут методы борьбы с глобальным потеплением, обстановка в Афганистане, статус Косова и ядерная программа Ирана.

Глава Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад уже прибыл в США. Перед вылетом он дал интервью американской телекомпании Си-би-эс (CBS), в котором заявил, что Тегерану не нужна атомная бомба и война с Соединенными Штатами.

Сегодня Ахмадинежад выступит в Колумбийском университете. Накануне у стен престижного вуза прошла акция протеста, сообщает НТВ.
 
Источник:
24 сен 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.