Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пылева Ольга. Биография.


Пылева Ольга. Биография.

Пылева Ольга. Биография.Пылева Ольга Валерьевна Pileva - прославленная российская спортсменка, лыжные гонки и биатлон
 
Родилась 7 июля 1975 в городе Бородино Красноярского края, где живет и в настоящее время.
 
С 10 лет начала заниматься лыжными гонками. Выпускница Омской государственной академии физической культуры. С 1992 по 1998 гг. входила в состав сборной команды России. Победительница первенства мира 1993 г. в эстафете, серебряный призер мирового первенства 1994 г., чемпионка мира среди юниоров, победительница этапов Кубка мира.

В 1996 г. Ольга родила дочь Дашу. Именно после рождения ребёнка, Ольга перешла в родственный вид спорта.

В 2000 г. (первый её год в составе сборной России по биатлону) стала третьей в спринтерской гонке на этапе Кубка Мира в Рупольдинге (Германия). А в 2002 г. на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Ольга принесла России золото в гонке преследования на 12,5 км и бронзу в эстафете 4х7,5 км (четвертое место в индивидуальной гонке).

Первая победа в личной гонке на этапе Кубка мира пришла год спустя, в финском Лахти. Всего на счету олимпийской чемпионки и теперь уже пятикратной чемпионки мира на данный момент десять побед на этапах Кубка мира. Причём за один только сезон 2003/2004 Пылёва завоевала шесть золотых наград. Такого высокого результата в истории советского и российского биатлона прежде не добивался никто. За высокие спортивные достижения Ольга была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IVстепени.

Сейчас её мужем и личным тренером является олимпийский чемпион Калгари Валерий Медведцев. В сезоне 2004/2005 года Ольга в общем зачёте Кубка мира заняла третье место и получила новый чемпионский титул в первой в истории Чемпионатов мира смешанной эстафете (вместе со Светланой Ишмуратовой, Иваном Черезовым и Николаем Кругловым-младшим).

Заслуженный мастер спорта. Серебряный призер Олимпийских игр-2006 (гонка 15 км) - дисквалифицирована.

После дисквалификации спорсменка заявила следующее : "Наше руководство действительно усомнилось в моей честности и порядочности и бросило меня. Никто ничего не стал делать. А ведь я не понаслышке знаю, как в таких форс-мажорных ситуациях в буквальном смысле слова дерут глотку за своих спортсменов руководители иностранных делегаций. У нас в таких случаях спортсмены остаются один на один с бедой", - рассказала спортсменка.

Кроме того, биатлонистка в очередной раз призналась, что допинговый скандал стал для нее полной неожиданностью. Пылева, в частности, заявила: "Виноватой себя не чувствую. За 20 лет в спорте никогда не принимала "химию", и все мои победы были достигнуты благодаря упорству".

В январе 2006 года исполнилось 20 лет, как Ольга стала заниматься спортом.
 
23 сен 2007, 22:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.