Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Биография. Николас Кейдж


Биография. Николас Кейдж

Биография. Николас КейджНиколас Кейдж Nicolas Cage (настоящее имя Николас Ким Коппола) - родился 7 января 1964 г. в Калифорнийском городе Лонг Бич. Детство актера прошло в семье, которая была тесно связана с шоу - бизнессом. Его дед был великим композитором, мать была танцовщицей.
 
Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер.Его отец писатель и педагог Огаст Коппола. Но самым знаменитым родственником Кейджа, является знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Поэтому, естественным кажется то, что и юный Николас выбрал путь киноактера.

Интерес к сценическим выступлениям пришел к мальчику во время учебы в школе в Беверли-Хиллз, где он показал себя одним из самых одаренных учеников класса драмы. Став старше, Николас частенько проводил каникулы в Американском театре в Сан-Франциско. А когда ему исполнилось 17 лет, бросил школу и, сдав выпускные экзамены экстерном, отправился в Голливуд на поиски счастья.
Его теледебют состоялся в 81 году в фильме "Лучшие времена" (Best of times, 1981), затем последовали небольшие роли на большом экране, не принесшие, однако, актеру желаемой популярности.

Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма "Девушка из долины", в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой.

Однако, Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дядюшки Фрэнсиса Форда Копполы, и поэтому в 1983 году решил взять творческий псевдоним Кейдж. В одних интервью актер признавался, что выбрал фамилию Кейдж в честь композитора-авангардиста, в других - что в сделал это в честь героя комиксов.

Именно в эти годы юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах "Бойцовая рыбка", "Клуб Коттон", "Пегги Сью вышла замуж". Однако, сотрудничества с родным дядей , который вынес вердикт Кейджу - «Из него не получится хороший актер!» – вскоре прервалось.

Постепенно за ним прочно закрепилась слава чудаковатого артиста (его так и называли – freakish). Так, готовясь к съемкам фильма «Птаха» (1984 г.) он потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба. На съемках фильма «Поцелуй вампира» (1989 г.), где он сыграл сумасшедшего журналиста, Николас Кейдж съел перед камерой живого таракана.
Признание пришло к Кейджу в 1995 году, когда актер получил своего первого Оскара за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» (в номинации «Лучший актер года»). К тому времени он успел сняться в порядка двадцати картинах.

1995 год в жизни Николаса Кейджа остался не только годом получения престижной премии. В этом же году он встречает свою давнюю подругу Патрисию Арчер, и женится на ней. Они были самой странной парой в Голливуде: жили в разных домах, ссорились прямо на съемочной площадке, закатывали друг другу истерики… Им удалось продержаться вместе шесть лет, но потом их брак распался.
Второй женой Николаса Кейджа стала Лиза Мария Пресли, дочь знаменитого певца Элвиса Пресли и бывшая жена Майкла Джексона. Однако и этому браку не суждено было стать долгим – пара рассталась спустя 109 дней после блистательной свадьбы.

Третья и последняя жена Кейджа Эллис Ким оказалась просто официанткой. Однако брак с нею он называет «самым счастливым». Тем более что в октябре 2005 года в семействе Кейдж родился мальчик. И молодая мама уже мечтает, что он когда-нибудь станет супергероем, как его отец.
 
ФИЛЬМОГРАФИЯ
Среди фильмов, в которых снимался Николас Кейдж, боевики «Скала» (1996 г.), «Воздушная тюрьма» (1997 г.), «Угнать за 60 секунд» (2000 г.), фантастический криминальный боевик «Без лица» (1997 г.), детективный триллер «Глаза змеи» (1998 г.), мелодрамы «Город ангелов» (1998 г.), «Семьянин» (2000 г.), приключенческий фильм «Сокровище нации» (2004 г.), мистический триллер «Плетеный человек» (2006 г.), кинокомикс «Призрачный гонщик» (2007 г.) и десятки других.
 
23 сен 2007, 21:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.