Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Новый премьер "показывает зубки".


Новый премьер "показывает зубки".

Новый премьер "показывает зубки".На минувшей неделе Виктор Зубков продемонстрировал, в каком стиле намерен руководить правительством. Удар пришелся по старому кабинету министров. Самостоятельно и добровольно в отставку пока попросился только один исполняющий обязанности.
 
Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Министр обороны является моим близким родственником. Поэтому я с ним беседовал, и мы с ним пришли к единому мнению. Учитывая эти близкие родственные связи, он подал сегодня президенту рапорт об отставке».

Поступок Анатолия Сердюкова у коллег вызвал понимание и уважение. Правда, с оговоркой: окончательное решение — за главковерхом.

Сергей Иванов, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства РФ: «Если же говорить о моем отношении к этой просьбе, то оно вызывает у меня глубокое уважение. Потому что Анатолий Эдуардович написал такой рапорт исходя из этических норм. Это вызывает уважение и понимание».

А пока Путин держит паузу, Зубков же устраивает взбучку впавшим в оцепенение подчиненным: работать надо, а не ожиданиями томиться. За проволочку с финансовой помощью пострадавшему от землетрясения Сахалину аппаратчикам досталось по первое число.

Виктор Зубков: «Кто у нас ведет департамент по финансам? В чем дело, почему туда деньги не поступили до сих пор? Я прошу вас, Сергей Евгеньевич, выписать с понедельника командировку и направить товарища Дроздова на Сахалин. И чтобы он там находился пока деньги не будут туда направлены, пока люди не получат из резервного фонда деньги».

После сцены «с вещами — на выход» тучи сгустились над и. о. министра транспорта Левитиным — намутили с морскими портами.

Виктор Зубков: «Вам президент давал еще два года назад это поручение, а вы его отложили на 8-й год. Также нельзя работать. Это же поручение президента! Кто посмел его так легко корректировать?»

С кем из членов кабинета Зубков таким вот эффектным образом попрощался, а кого настраивал на продуктивное сотрудничество, вскоре станет известно. Борис Грызлов, однако, высказал уверенность в том, что четверо его соратников по «Единой России» — Жуков, Гордеев, Шойгу и Трутнев — останутся в правительстве. Кадры, впрочем, не единственная интрига: расстановка фигур на шахматной доске может преподнести сюрпризы.

Владимир Путин, президент России: «Назначенный председатель правительства представил мне свои предложения по структуре кабинета министров. В самое ближайшее время этот административный вопрос с формированием правительства будет окончательно решен».
 
23 сен 2007, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.