Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » «Справедливая Россия» раскрыла главную политическую интригу дня


«Справедливая Россия» раскрыла главную политическую интригу дня

«Справедливая Россия» раскрыла главную политическую интригу дняСегодня в списке партий, которые уже провели свои предвыборные съезды, появились еще две — «Справедливая Россия» и «Гражданская сила».
 
Партийные соратники спикера Совета федерации Сергея Миронова обнародовали первую тройку своего федерального списка. Интриги больше нет — на выборы в Госдуму «Справедливую Россию» поведут: сам Сергей Миронов, депутат, а в прошлом коммунистка Светлана Горячева и молодой писатель Сергей Шаргунов. Кандидатура последнего вызывала большего всего разногласий в рядах партии.

Как партия утверждала своих кандидатов на думские мандаты, следил корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

До самого последнего момента сохранялась главная политическая интрига — кто возглавит предвыборный федеральный список «Справедливой России». И если участие в тройке Сергея Миронова экспертами не подвергалось никакому сомнению, то появление в группе лидеров молодого писателя стало неожиданностью даже для членов партии с большим политическим стажем.

Сергей Миронов, Светлана Горячева и до этого момента никому не известный в политических кругах 27-летний писатель, лауреат премии «Дебют» Сергей Шаргунов. Рассказывать журналистам он пока только и может что о своих книгах.

Сергей Шаргунов, писатель, член Центрального совета партии «Справедливая Россия»: «Это реализм. Книги о становлении молодого человека, о поиске положительного образа для подражания».

Сергей Миронов, председатель Совета федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия»: «Мы же партия молодая, новая. И как раз вот эту новизну, молодость и напор демонстрирует в нашей тройке 27-летний Сергей Шаргунов».

Равнение на молодежь — один из главных тезисов выступления Сергея Миронова. Лидер партии тщательно подбирал термины так, чтобы их поняли политически активные и компьютерно грамотные подростки. По мнению Миронова, России нужен социализм версии 3.0. Глобальный проект должен решить главную задачу — «ускоренное воспроизводство российского народа».

Сергей Миронов: «Дорогие товарищи, дорогие соратники. Я абсолютно убежден, что альтернативы социализму у России нет. Будет социализм, будет много состоятельного и дееспособного народа, будет Россия».

Еще один программный тезис — о бизнесе. Крупные корпорации должны принадлежать государству, в то время, как средний и малый бизнес может оставаться в частных руках.

Главный конкурент «справороссов» на предстоящих выборах — партия власти. Об этом говорили все делегаты. В северной столице, по всей видимости, состоится исключительно женский поединок.

В противовес губернатору Валентине Матвиенко, которая, по мнению наблюдателей, наверняка возглавит региональный список «единороссов», в «Справедливой России» выставили кандидатуру Оксаны Дмитриевой.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы РФ, член партии «Справедливая Россия»: «Мы готовы к мощному прессингу и использованию административных ресурсов. Мы уже все это имели, когда были выборы в марте в Законодательное собрание».

Московскую тройку поведет за собой и. о. министра культуры Александр Соколов.

У «Справедливой России» — амбициозные планы. 573 члена партии претендуют на депутатские мандаты. На всех мест точно не хватит, ведь думских кресел всего 450.

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы РФ, член партии «Справедливая Россия»: «Здесь сегодня много депутатов Государственной думы, политических деятелей со стажем, людей состоявшихся, имеющих репутацию в регионах хорошую. И если судить по такому калибру участников съезда, я думаю, что „Справедливая Россия“ соберет достаточно много голосов. Я думаю, что 25 процентов и выше — это вполне возможно».

В зале на передних рядах — знакомые все лица: актер Золотухин, тренер Тихонов. Сегодня в «Справедливую Россию» попросилась еще одна знаменитость. Певица Эдита Пьеха утром позвонила Сергею Миронову с просьбой выдать ей членский билет. Съезд единогласно проголосовал «за».
 
Источник:
23 сен 2007, 20:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.