Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Справедливая Россия» огласит первую тройку ее федерального списка


«Справедливая Россия» огласит первую тройку ее федерального списка

«Справедливая Россия» огласит первую тройку ее федерального спискаСегодня должна разрешиться главная интрига вокруг партии «Справедливая Россия». Наибольший интерес вызывает вопрос, кто возглавит первую тройку ее федерального списка. Ответ будет получен в ближайшие часы — на предвыборном съезде партийных соратников спикера Совета федерации Сергея Миронова.
 
Подробности сообщает корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Сейчас выступает Сергей Миронов, председатель партии. А уже после перерыва состоится обсуждение первой тройки предвыборного списка «Справедливой России».

Затем пройдет тайное голосование. Но уже известно, что скорее всего в эту тройку войдут сам Сергей Миронов и господин Зотов, бывший председатель «Партии пенсионеров», а сейчас один из руководителей партии «Справедливая Россия». Также называли имя Светланы Горячевой, которая раньше была в КПРФ, а теперь в партии Миронова.

Что касается региональных списков, то здесь картина уже ясна. Например, в Санкт-Петербурге региональный список «Справедливой России» возглавит депутат Оксана Дмитриева. Причем, по стечению обстоятельств в Северной столице борьба развернется между женщинами. Не секрет, что региональный список «Единой России» возглавит губернатор Валентина Матвиенко.

Оксана Дмитриева, по ее словам, будет делать ставку на учителей. Это главный электорат, который поможет «Справедливой России» выиграть выборы в Санкт-Петербурге.

Тем временем лидер партии Сергей Миронов сделал так называемый идеологический доклад. В нем он обозначил главные пути развития страны и назвал приоритеты, которых должна добиваться партия «Справедливая Россия». По мнению Сергея Миронова, в нашей стране возможен только социалистический путь развития.

Сергей Миронов, председатель Совета федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия»: «В отличие от других партий, в том числе и парламентских, мы четко определяем свою идеологию. Стоит вспомнить, сколько было злопыхательств, когда мы впервые объявили о том, что не связываем будущее страны с капитализмом и сказали о социалистической перспективе развития нашего общества».

Причем, по мнению лидера партии, России нужен «проект третьего социализма». Первый — это так называемый «военный социализм», который существовал в Советском Союзе, второй — «евросоциализм», который был в Европе с середины XX века. России же, по мнению Миронова, нужен «третий социализм», который выведет ее на новые пути развития. Главная его задача — «ускоренное воспроизводство российского народа».

Вообще, как выяснилось, у «Справедливой России» достаточно амбициозные планы на предстоящие выборы. Она собирается бороться за победу. Вот что сообщил один из лидеров партии Алексей Митрофанов.

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы РФ, член партии «Справедливая Россия»: «Судя по калибру участников сегодня — а еще раз подчеркиваю, что здесь много депутатов Государственной думы со стажем, политических деятелей состоявшихся, людей, имеющих репутацию в регионах хорошую — я думаю, что соберет „Справедливая Россия“ достаточно много. 25 % и выше — это вполне возможно».

Кстати, если говорить о представительных людях, то сегодня Сергей Миронов попросил делегатов съезда принять в партию Эдиту Пьеху. Накануне она прислала соответствующее заявление. Решение принять известную певицу в ряды «Справедливой России» было единогласным.
 
Источник:
23 сен 2007, 20:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.