Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В США отзывают миллион детских кроваток из-за гибели троих детей


В США отзывают миллион детских кроваток из-за гибели троих детей

В США отзывают миллион детских кроваток из-за гибели троих детейОколо миллиона детских кроваток фирм Simplicity и Graco были отозваны из продажи после гибели троих детей. Представители Комиссии США по безопасности потребительских товаров считают, что причиной смертей стали конструктивные дефекты кроваток. Однако часть вины возлагается и на сборщиков кроваток, которые неправильно устанавливали ее элементы.
 
Специалисты заявили, что когда родители собирали кроватки, то ставили сдвигаемые стенки вверх ногами, из-за чего в кровати образовывалась щель, в которую соскальзывали дети и задыхались, передает AP.
 
 Первый несчастный случай произошел весной 2005 года, когда погиб девятимесячный Лиам Джонс. В ноябре 2006 года кроватка стала причиной гибели шестимесячного Эдварда Миллвуда, родители которого в сентябре 2007 года подали в суд на производителя злополучной кровати. Недавно из-за продукции фирмы Simplicity умер третий младенец.
 
 После тщательного изучения ситуации специалисты Комиссии США по безопасности потребительских товаров выяснили, что всего от кроваток Simplicity и Graco пострадали 55 детей. Представители Simplicity и Graco утверждают, что уверены в качестве производимой продукции. По их словам, присущие конструкции кроваток мелкие недостатки устранены в новых моделях.
 
Летом этого года Комиссия США по безопасности потребительских товаров уже отзывала кроватки производства Simplicity. Тогда из продажи было изъято около 40 тыс. изделий из-за некорректно составленной инструкции.
 
Источник:
22 сен 2007, 23:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.