Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » В Петербурге нашли место для Петра I работы Церетели


В Петербурге нашли место для Петра I работы Церетели

В Петербурге нашли место для Петра I работы ЦеретелиПравительство Санкт-Петербурга приняло постановление об установке памятника Петру I скульптора Зураба Церетели на площади у гостиницы "Прибалтийская", сообщает Интернет-издание "Фонтанка.Ru".

Шестиметровый памятник Петру I был установлен у Манежа во время выставки Зураба Церетели в Петербурге в марте прошлого года. Позже художник подарил Петербургу эту работу, но при этом объявил, что приемлемыми для установки памятника считает только несколько мест в историческом центре города: Троицкую площадь, Заячий остров (Петропавловская крепость), въезд на Биржевой мост и Петровскую набережную.

Все названные места являются историческим центром города, охранной зоной, строительство внутри которой запрещено. Общественный совет при губернаторе посчитал, что памятник Петру I не впишется в окружающий облик. Вместо этого было предложено разместить скульптуру на Пулковских высотах или в крепости Орешек в Шлиссельбурге. Церетели отверг эти предложения. www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.