Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Съемки картины "Все могут короли" завершаются в Санкт-Петербурге


Съемки картины "Все могут короли" завершаются в Санкт-Петербурге

Съемки картины "Все могут короли" завершаются в Санкт-ПетербургеТелекомпания НТВ подготовила подарок для зрителей, которые соскучились по добрым фильмам о большой и чистой любви. В Санкт-Петербурге подходят к концу съемки картины «Все могут короли», которая выйдет в прокат в начале следующего года.
 
Сюжет напоминает историю из знаменитых «Римских каникул», правда, финал, по словам создателей, будет совершенно иным. Корреспондент НТВ Валерий Драгилев убедился: звездам российского кино, играющим главные роли, позволили импровизировать и шутить не только за кадром, но и в кадре.

Она — иностранная принцесса, он — циничный, но чертовски обаятельный журналист. Она убегает из-под опеки, нарушая все правила, а он случайно ее находит спящей на скамеечке. Но это не Рим, а в главных ролях не Грегори Пэк и Одри Хепберн. В Санкт-Петербурге завершаются съемки римейка одной из самых романтических и красивых историй мирового кинематографа.

Самые настоящие старинные трамваи использовались в картине как декорации. А трамвайный парк в фильме «Все могут короли» исполняет роль ночного клуба, куда приходят герои. И в этом, пожалуй, одна из особенностей отечественной версии знаменитых «Римских каникул».

Как говорят создатели, в ней нет российской специфики, а есть петербургское своеобразие. Изначально одну из самых ярких и запоминающихся сцен собирались снимать на Финском заливе, но в последний момент подготовленное место затопило. И в «трамвайной столице России», как еще называют Петербург, для сцены в дансинге не нашлось лучшего места, чем трамвайный парк.

Из середины XX века действие перенесли в начало XXI и одновременно куда-то во времена Российской империи, из Вечного города — в российскую Северную Венецию. Но директор «НТВ-Кино» Александр Черняев, который в этом проекте выступает и как режиссер, говорит: внешнее отличие вовсе не главное.

Александр Черняев, генеральный директор компании «НТВ-Кино», режиссер фильма «Все могут короли»: «На мой взгляд, герои, персонажи несколько глубже, нежели в „Римских каникулах“. Один Гоша Куценко чего стоит».

Чего в этой комедийной мелодраме точно будет в обилии, так это неподражаемых импровизаций и шуток в исполнении российских звезд. И не только романтические прогулки по Петербургу, но даже сцену драки, как и требует жанр, постарались сделать позитивной.

Гоша Куценко, актер: «Я хотел бы сказать, что это не комедия. Это мелодрама, легкое кино. Мелодрама — это на самом деле самое невесомое кино, но и самое тяжелое. Потому что, я вам объясню, это самый вычлененный, узкий жанр. Тут легко сбиться в комедию или трагедию».

Героиня Елены Поляковой унаследовала от актрисы знание двух языков — французского и русского. Авторы фильма сначала спорили, на каком ей говорить, а потом решили, что на обоих. У нее, французской принцессы, — русские корни, и она не будет ни на кого похожа.

Елена Полякова, актриса: «Я долго держалась и не пересматривала „Римские каникулы“. Но перед самым фильмом не удержалась, пересмотрела. Но мне не хотелось повторять то, что было в картине, а хотелось найти свой образ. И сразу все пошло по-другому».

Как говорят авторы, этот фильм — красивая сказка со знаменитыми метаниями главного героя, когда сиюминутные профессиональные удачи начинают мешать чувству. Но есть и неожиданная развязка, которая сохранит интригу этой классической истории в новой интерпретации до последнего кадра.
 
Источник:
22 сен 2007, 21:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.