Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata). Род листовых лягушек. Антильская лягушка


Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata). Род листовых лягушек. Антильская лягушка

Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata).  Род листовых лягушек. Антильская   лягушкаОчень интересна антильская лягушка (Hylodcs martinicensis). род листовых ля­гушек. Животное это имеет на брюхе же­лезистые бородавки, а по внутреннему строе­нию замечательно тем, что не имеет мечевидного отростка на грудной кости: в длину достигает 4 см.
 
Окраска аигильской лягуш­ки очень красивая: основной цвет светло-се­рый, испещренный очень прихотливым ри­сунком из бурых пятен и черточек; живет на острове Мартинике. Порто-Рико, Гаи­ти и некоторых других соседних оаровах.
 
 Прежние исследователи были поражены тем фактом, что лягушка эта появляется из яйца в совершенно развитом состоянии, т.е. без превращения.
 
 Позднейшие исследования пока­зали, что превращения у антильской лягушки и вся стадия головастика протекают внутри большого пузыревидного яйца, наполненного прозрачной жидкостью. Впрочем, наружных жабр у этого зародыша-головастика не за­мечается, а конечности развиваются совер­шенно одновременно как задние, так и передние.
22 сен 2007, 20:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.