Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Знаменитый в мире фестиваль пива — "Октоберфест" открылся в Баварии


Знаменитый в мире фестиваль пива — "Октоберфест" открылся в Баварии

Знаменитый в мире фестиваль пива — "Октоберфест" открылся в БаварииВ Баварии сегодня открылся самый знаменитый в мире фестиваль пива — «Октоберфест». По традиции, ровно в 11 утра бургомистр Мюнхена специальным молотком выбил пробку из пивной бочки. Начиная с этого момента, целых две недели пиво на «Октоберфесте» будет литься рекой. За это время в Мюнхене выпивают до десяти миллионов литров этого напитка.
 
В атмосферу баварского хмельного веселья погрузился и собственный корреспондент НТВ Андрей Шилов.

«Октроберфест» — крупнейшая ярмарка в мире. Более шести миллионов человек ожидают в этом году на празднике рядом с Мюнхеном, в Баварии, в Германии.

Фестиваль традиционно начинается с шествия духовых оркестров. А музыка посерьезнее и посовременнее будет исполняться позже вечером.
Бургомистр, открывающий мероприятие вбиванием крана в бочку, приехал на одной из повозок. После этого, собственно, и начинается распитие напитков.

Пиво здесь варят свое. Оно светлое, но чуть темнее и чуть крепче, чем обычное светлое — шесть градусов. Один бокал или кружка объемом один литр стоит в пересчета на русские деньги примерно 260–270 рублей.

«Октоберфест» продолжается 16 дней. Сюда приезжает достаточно много народу, причем процентов на 85 — это немцы, а оставшиеся 15 — иностранцы со всего мира: из Америки, Австралии и, конечно, Европы.

Интересно, что не только участвующие в шествии люди одеты в национальные костюмы. Это одна из баварских традиций, которая жива до сих пор. И хотя купить подобные — удовольствие не из дешевых, наряды держат специально для таких торжественных случаев.

Предстоящие 16 дней — это дни всеобщего праздника и веселья. Местные газеты, например, опубликовали гороскопы о том, что нужно делать людям разных знаков на этой ярмарке пива. Кому-то посоветовали веселиться, надувать шарики и покупать лотерейные билеты, а кому-то — покупать сладости и кататься на чертовом колесе.
 
22 сен 2007, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.