Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » КПРФ проводит предвыборный съезд.


КПРФ проводит предвыборный съезд.

КПРФ проводит предвыборный съезд.КПРФ проводит предвыборный съезд. Главная ее задача — утвердить первую тройку лидеров и список кандидатов на места в Госдуме. Для решения этих задач коммунисты уехали в один из подмосковных совхозов и там в учебном центре профсоюзов аграриев, обсуждают свои «Семь шагов в будущее» — так называется программа соратников Зюганова, с которой они пойдут на выборы.
 
Подробности сообщает обозреватель Владимир Кондратьев.

Съезд очень напоминает съезды советской эпохи. Коммунисты старались доказать, что к ним идет большим потоком молодежь, отметили молодежный строительный отряд комсомольцев, наградили его, приняли тут же в партию под песню «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» и затем приступили к обсуждению предвыборной программы.

С докладом выступил Геннадий Зюганов. Он обрисовал довольно мрачную перспективу для страны. Россия катится к гибели. Режим Путина сделал для того, чтобы изменения были только внешние. Нужно что-то предпринимать, а то население будет брошено «в клоаку дикого капитализма». В общем, выход один — поворот влево.

И вот Зюганов предложил конкретную программу. Главный пункт — отношение к собственности. Собственность должна быть государственной не на 10%, как сейчас — нигде в развитом мире нет такого, а гораздо больше.

Второе — недра. Нужно получать как можно больше доходов в казну от продажи нефти за рубеж. И третье. Финансы за рубежом не должны оставаться там мертвым грузом. Мы держим там свой стабилизационный фонд под 2–3 %, а назад получаем займы уже под 5–7%. За это бы сажали на электрический стул, сказал Зюганов.

Он также подчеркнул, что пенсионеры, которые получают у нас в стране три тысячи, после уплаты за квартиру живут хуже, чем в Бухенвальде.

После речи Зюганова 240 делегатов перешли к обсуждению так называемой «головной федеральной тройки».

Пока коммунисты заседали, в фойе можно было приобрести интересную брошюрку «Сто анекдотов от Зюганова». Он, кстати, сказал, что такую же брошюру он подарил недавно Путину. Вот несколько забавных выдержек.

«Чтобы чиновникам удобней работалось, им нужны кресла с подголовниками, а чтобы эффективнее — стулья с подзатыльниками». Или: «Кому на Руси жить хорошо? Не знаем, но следствие ведется». И наконец: «Вы слышали, Путин приказал остановить правительству инфляцию? Не совсем так, он распорядился ее задержать и посадить».

Что касается формирования головной тройки, то вот как это прокомментировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Тут несколько соображений. Но посмотрите эмблему партии: у нас там серп, молот и книга. Союз политиков, трудящихся, крестьян и науки. Я представляю политику и опыт Москвы и центра, Алферов — Питер-Ленинград. А Харитонов — Новосибирск, Сибирь и Дальний Восток».

Зюганов также сообщил, что космонавт Светлана Савицкая будет возглавлять региональный список по Санкт-Петербургу. Купцов — Курганскую область, математик Борис Кашин — Московскую область, региональные списки.

Один из членов федеральной тройки — Николай Харитонов, формально не является членом КПРФ, но, тем не менее, сказал, что все сделает для партии. Он, кстати, выступал кандидатом от КПРФ и всего блока на предыдущих президентских выборах. Тогда коммунисты и сам Харитонов набрали где-то в пределах 12 %. Сейчас Зюганов рассчитывает на 20–22 %.

И хотя коммунисты проголосовали против Зубкова, отношение к нему довольно благожелательное.

Николай Харитонов, депутат Госдумы РФ, председатель Аграрнопромышленного союза России: «Биография у него один в один моя. директором я работал без малого 20 лет, а он 12. К тому же я не был профессиональным советским работником, партийным работником.Но меня одно радует. Он подтвердил истину: тот, кто работал в сельском хозяйстве, где угодно и кем угодно может работать».

Юрий Маслюков, депутат Госдумы РФ, фракция КПРФ: «Мне его речь понравилась, а некоторые вопросы он очень неплохо осветил. Видимо, это человек, имеющий хороший опыт. Но посмотрим».

«Побеждают коммунисты — побеждает народ». Предвыборный клич КПРФ уж очень напоминает лозунг «Народ и партия — едины».
 
Источник:
22 сен 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.