Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На инвестиционном форуме в Сочи обсуждали предстоящие Олимпийскин игры 2014 года.


На инвестиционном форуме в Сочи обсуждали предстоящие Олимпийскин игры 2014 года.

На инвестиционном форуме в Сочи обсуждали предстоящие Олимпийскин игры 2014 года.На инвестиционном форуме в Сочи сегодняшний день посвящен предстоящим Олимпийским играм 2014 года. Обсуждаются проекты строительства олимпийских объектов, развитие инфраструктуры города и суммы, которые необходимы, что все эти планы реализовать.
 
Подробности сообщает корреспондент НТВ Сергей Савин.

На сегодняшнем заседании прозвучала мысль о том, что проведение Олимпийских игр в отдельно взятом городе дает толчок для его экономического развития в 20–25 лет эволюционного пути. В этом контексте можно представить себе будущее Сочи.

Правительство никоим образом не отказывается от господдержки — она колоссальна, но также приветствует частных инвесторов, которые вкладывают средства в олимпийскую инфраструктуру. Причем не только в такие быстроокупаемые сферы, как гостиничное дело, но и долгосрочные проекты. Речь идет о спортивных объектах.

Дмитрий Чернышенко, руководитель заявочного комитета «Сочи-2014»: «Более 3,5 миллиардов рублей федерального бюджета сэкономлено за счет того, что частые инвесторы проявляют интерес к объектам инвестирования, не относящимся, скажем так, к быстро отдаваемым. Таким как отели, например. Они инвестируют деньги в спортивные объекты, они инвестируют деньги в инфраструктуру. Это очень позитивная, хорошая тенденция».

И.о. вице-премьера российского правительства Александр Жуков заверил, что инвесторы, которые вложат деньги в Олимпиаду, получат некие приоритеты перед российским правительством. В частности, им дадут возможность участвовать в других инвестиционных проектах в будущем.

Что же касается т сэкономленных денег, то Жуков считает: забегать вперед не надо. Практика проведения Олимпийских игр показывает, что очень сложно уложиться в те рамки, которые отводятся заранее. К тому же уже сейчас ясно: даже на предварительном этапе денег потребуется больше, чем запланировано.

Александр Жуков, и. о. вице-премьера правительства РФ: «Мы сейчас имеем примерный расчет затрат. Но может оказаться, что эти объекты будут дороже. У нас было не слишком много времени для того, чтобы подготовить нашу заявку. Мы ведь стартовали позже всех остальных городов-кандидатов, которые уже по несколько раз выставлялись».

Инвесторам также рекомендовали вкладывать деньги в строительство автомобильных дорог, железнодорожного транспорта, телекоммуникации и электроэнергетику. Александр Жуков подчеркнул, что в и начало всех работ нельзя откладывать в долгий ящик.

В октябре состоится заседание Совета по физической культуре и спорту при Президенте России. На нем будет окончательно определен руководитель оргкомитета по подготовке и проведению Игр. А уже через несколько дней, 27 сентября, в Сочи, ждут президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге.
 
Источник:
22 сен 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.