Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Карнавал современного искусства "Розамира" проходит в Москве.


Карнавал современного искусства "Розамира" проходит в Москве.

Карнавал современного искусства "Розамира" проходит в Москве.В Москве проходит карнавал современного искусства «Розамира». Все точно по бразильскому принципу — искусство на улицы. А музыкантов вообще отправили в подвалы под бывшим винзаводом и переходы под Манежной площадью.

Репортаж корреспондента НТВ Анастасии Денисовой.

Московский музыкант Гордей променял площадь на подземелье. Последние 10 лет он выступал на городских улицах, барабанил на чем придется, вплоть до ведер и сковородок. Теперь его заметили и позвали на карнавал.

Гордей — один из шести участников парада подземных музыкантов. На экзотичный фестиваль собрали уличных артистов из Америки, Франции, Украины, Белоруссии. Главное условие — удивлять. Кто-то вслепую играет на электрогитаре, а Гордей вот выбивает ритм на строительном мусоре.

Гордей, музыкант: «У меня абсолютно волшебные пластмассовые ведра из-под шпаклевки, которые звучат просто божественно, не ломаются».

Организаторы решили устроить в Москве едва ли не бразильскую феерию с бойкой музыкой, весельем, ощущением лета. Но откуда взяться этому лету там, где не светит солнце, не уточнили. Ведь сам праздник устроили под землей, в подвалах бывшего винзавода. Как будто буквально перевели слово «андеграунд».

Смысл парада подземных музыкантов — не вывести андеграунд на большую сцену, а напротив, загнать зрителей как можно ближе сюда, в катакомбы. Где-то здесь, по идее, должно зародиться бразильское настроение.

В иронии авторам праздника не откажешь. Гости не могли скрыть улыбки, услышав имя очередного артиста. Французский джазмен Лё Билан так и не понял, что смешного в его фамилии.

В другой раз под черным коконом обнаружилась звезда нью-йоркской подземки — Флойд Ли. Авторы парада зачем-то завесили 74-летнего блюзмена замысловатыми кулисами. Он там едва не заснул, но вовремя пришел в себя. Но на участниках сюрпризы не заканчиваются.

Куратор парада уличных талантов — человек по имени Антуан Вагнер. Это правнук великого немецкого композитора. Пианино он забросил еще в 6 лет. С тех пор играет на досуге рок, а на работе организует эпатажные шоу.

Антуан Вагнер: «Я думаю, прадедушке мой проект бы очень понравился. Уверен, если я его пригласил, он бы точно приехал у нас поиграть».

В ближайшие два дня подземные музыканты будут играть в переходах под Манежной площадью. Вход открыт всем желающим. Подземному параду пока далеко до карнавала, но своего градуса страсти он уже определенно достиг. Пусть это и не виза в Бразилию, но вполне ликвидный пропуск в клуб ее поклонников.
 
Источник:
22 сен 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.