Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Радикальние изменения в семейное право предложили ввести в Германии


Радикальние изменения в семейное право предложили ввести в Германии

Радикальние изменения в семейное право предложили ввести в ГерманииВ Германии разгорается политический скандал из-за брачного контракта. Кандидат на пост председателя одной из самых влиятельных партий, Христианско-социального союза, предложила законодательно ограничить срок супружеской жизни.
 
Он, по мнению Габриэле Паули, не должен превышать 7 лет. Потом нужно либо перезаключить брак, либо — всем спасибо, все свободны. Откуда взялась цифра 7, и как на это отреагировали избиратели, узнал корреспондент НТВ Андрей Шилов.

Семь лет отмерь, один раз отрежь. Каждые 7 лет подтверждать желание остаться в браке или автоматически расходиться с миром. Так предложила изменить закон о браке немка Габриэле Паули.

Почему именно 7 лет? Потому что это критический срок для брака, так гласит народная мудрость. Габриэле Паули знает о чем говорит, она разводилась дважды.

Мать-одиночка и дважды разведенная женщина предложила семилетний срок годности для браков как часть своей предвыборной программы. Через неделю ее партия изберет председателя. На пресс-конференции Паули была в костюме цвета невинности.

Габриэле Паули, глава администрации района Фюрт в Баварии: «Мое предложение заключается в том, чтобы после семи лет супружества браки прекращались. То есть речь идет о том, чтобы в будущем заключать союзы на этот срок. По его истечении стороны должны однозначно подтверждать свои намерения».

Такая идея вряд ли поможет этой главе районной администрации стать лидером партии. ХСС — один из символов консерватизма.

Эдмунд Штойбер, премьер-министр Баварии: «Тот, кто выдвигает подобные требования, противопоставляет себя всему Христианско-социальному союзу. Тогда надо выйти из ХСС и вступать в другую партию».

Нетрадиционное предложение из недр Христианско-социального союза возмутило церковь. Ирония заключается в том, что идея прозвучала не в каком-нибудь либеральном Берлине, а в Баварии, сугубо католической земле, на родине нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI.

Местный житель: «Это странная инициатива, не понимаю, зачем вступать в брак, если ты собираешься через семь лет развестись? В наше время можно жить вместе и вне брака».

Казалось бы, предложение о сроке годности супружеских уз должно прийти на ум мужчине. Возможно, Габриэле Паули высказала эту идею в расчете на поддержку преимущественно мужской части ХСС. Правда, никто из членов партии не осмелился ее поддержать.
 
21 сен 2007, 22:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.