Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Американский журналист подал в суд на бывших работодателей.


Американский журналист подал в суд на бывших работодателей.

Американский журналист подал в суд на бывших работодателей. Знаменитый американский журналист подал в суд на бывших работодателей. Уволенный ведущий вечерних новостей на Си-би-эс (Columbia Broadcasting System — CBS) Дэн Разер требует от телекомпании 70 миллионов долларов. По мнению репортера, это достаточная сумма для компенсации морального ущерба.
 
Причины телевизионного скандала выяснял корреспондент НТВ Антон Вольский.

По словам Дена Разера, телекомпания Си-би-эс выставила его козлом отпущения в скандальной истории лишь для того, чтобы не ссориться с Белым домом. Речь идет о сюжете, показанном в программе Дэна Разера на канале Си-би-эс в 2004 году, то есть в разгар предыдущей избирательной президентской кампании.

В этом материале Разер сказал, что в его распоряжение попали документы, якобы доказывающие, что в армейские годы Джордж Буш отлынивал от службы в зоне американо-вьетнамского конфликта.

Этот сюжет вызвал колоссальный скандал, поскольку мог обернуться для Буша поражением на президентских выборах. Но довольно быстро выяснилось, что все документы, представленные в сюжете, не могут быть проверены на подлинность.

Далее было сказано, что материал не имеет силы, поэтому телекомпания поспешила уволить четырех сотрудников продюсеров, а самого Дэна Разера заставили извиниться в прямом эфире. Через год после описанных событий журналист уволился.

Многие тогда подумали, что Белый дом оказывает давление на независимые средства массовой информации, требуя увольнения популярного ведущего.

Этот скандал даже получил международный оттенок. В 2005 году в Москве Владимир Путин на встрече с Бушем попенял американского президента за то, что в свободной демократической стране увольняют популярного журналиста только за то, что он обратился с критикой в адрес президента.

Бэн Разер до сих пор утверждает, что в том сюжете не было ни слова неправды. При этом он оговорился, что могли быть допущены какие-то неточности, которые заранее должны были вычитать люди, готовившие эфир.

То есть получается, что журналист согласен с увольнением продюсеров, но выступает против собственного ухода с канала. Теперь телезвезда подает в суд на компанию Си-би-эс. Сумма иска составляет 70 миллионов долларов.
 
21 сен 2007, 22:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.