Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Европейская эмида (Emys orbicularis).


Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Европейская эмида (Emys orbicularis).

Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Европейская эмида (Emys orbicularis). Из пресноводных черепах прежде всего опишем наиболее обыкновенную европейскую эмиду (Emys orbicula­ris). Черепаха эта водится почти во всей Европе за исключением северной и се­веро-восточной ее части; наиболее распро­странена на Балканском полуострове, в особенности в северо-западной части (Далмация, Албания и Босния), и в Ита­лии, довольно распространена также в Северо-Восточной Германии.
 
Европейская эмида имеет в длину 32 см, считая от головы до конца хвоста, длина панциря не более 19 см. Цвет спинного щитка серо-зеленый, по которому разбросаны желтоватые пятна  и полоски; брюшной щиток желто­ватого цвета с черными крапинками и ярко-желтыми полосками.
 
Водится это животное в Стоячих неглубо­ких и медленно текущих водах и в болотах. Днем выходит из воды, чтобы погреться, но при этом соблюдает крайние предосторожности и никогда не удаляется от воды, куда спасается при малейшем шуме. В воде плавает очень быстро, гак что сравнительно легко настигает не и рыб.
21 сен 2007, 21:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.