Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Минприроды предъявило претензии французским нефтяникам


Минприроды предъявило претензии французским нефтяникам

Минприроды предъявило претензии французским нефтяникамМинприроды и Росприроднадзор обнародовали претензии к французской нефтегазовой компании Total, разрабатывающей Харьягинское нефтяное месторождение в Ненецком автономном округе на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). По мнению Минприроды, нарушений, допущенных при реализации проекта компанией Total, достаточно для расторжения соглашения. Об этом сообщает "Коммерсант".

Чиновники утверждают, что ход разработки не соответствует заключенному соглашению. Так, Total в 2006 году планирует добыть в 3,5 раза меньше нефти, чем предусмотрено планом проекта. Вместо 34 добывающих скважин пробурят лишь 12, а вместо 25 нагнетательных скважин французы намерены пробурить лишь 3, пишет издание "Газета".

Минприроды предложило не утверждать смету затрат на проект, подготовленную Total и пересмотреть само соглашение. Кроме того, в министерстве заявили, что из-за неудовлетворительной работы на Харьягинском месторождении компании будет сложнее претендовать на другие участки. В Total, напротив, утверждают, что делают все возможное для реализации проекта.

Сообщение Минприроды появилось за несколько дней до выбора "Газпромом" партнеров для разработки перспективного Штокмановского месторождения. В число претендентов входят компании Total, Hydro, ConocoPhillips и Statoil, пишет газета "Время новостей".

Технико-экономическое обоснование проекта разработки месторождения предполагает добычу 35,4 миллиона тонн нефти, причем ежегодная добыча, согласно плану, может достигать 3,5 миллиона тонн. Пока же бурение одной скважины оказывается в 3-4 раза дороже проектной, а себестоимость нефти в 2-3 раза превышает плановую. Источник: www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.