Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » "Яблоко" и "Родина" потребовали ограничить доступ "Единой России" к СМИ


"Яблоко" и "Родина" потребовали ограничить доступ "Единой России" к СМИ

"Яблоко" и "Родина" потребовали ограничить доступ "Единой России" к СМИДве оппозиционные партии - "Родина" и "Яблоко" - потребовали от властей выполнить пожелание президента Владимира Путина о равном доступе к государственным СМИ для всех политических партий, сообщает издание "Газета".

Политсовет "Родины" направил официальный запрос в комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова. В документе указывается, что в последнее время "наметилась тенденция на ограничение свободы в ряде СМИ, в особенности на телевидении, что наносит серьезный ущерб всему процессу демократизации страны".

"Просим дать оценку состоянию свободы в российских СМИ, в особенности рассмотреть выполнение требования президента РФ Владимира Путина (озвучено в выступлении перед Федеральным собранием. - Ред.) о равном доступе на телевидение для всех политических партий", - говорится в запросе политсовета "Родины". В "Родине" считают, что перекос по времени присутствия на госканалах и в газетах идет в пользу только "Единой России".

Того же мнения придерживается лидер московских "яблочников" Сергей Митрохин, который подготовил проект закона "Об обеспечении равного доступа политических партий к средствам массовой информации города Москвы". Документ регулирует деятельность государственной прессы, а также изданий, получающих субсидии из бюджета.

Митрохин предлагает распределять квоты в СМИ в зависимости от количества голосов, полученных партией на выборах, но не меньше одной публикации в месяц. Для партии, набравшей 3 процента голосов избирателей, размер публикации не должен быть меньше 1000 печатных знаков, для партии с 30-процентным доверием населения - 5000 знаков. www.Lenta.ru
04 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.