Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » Пресмыкающиеся. Отряд змей. Морские змеи (Hydrophiinae)


Пресмыкающиеся. Отряд змей. Морские змеи (Hydrophiinae)

Пресмыкающиеся. Отряд змей. Морские змеи  (Hydrophiinae)К ядовитым змеям принадлежат также морские змеи (Hydrophiinae), которые водятся в Индийском и Тихом океанах, в особенности же много­численны в част океана от Южно-Китайского моря до северного берега Австра­лии. По наружному виду они более похожи на угрей, чем на змей; го­лова их сравнительно невелика, тело с боков сжатое и оканчивается весло-видным коротким хвостом. Во рту имеются бороздчатые ядовитые зубы и множество других, более мелких. Жи­вут они исключительно в морях и никогда не выходят на сушу, а также не заходят и в реки.
 
Все рассказы о колоссальных чудовищных змеях в несколько са­жен длиной должны быть отнесены к вымыслам фантазии, так как все известью морские змеи лишь немно­гим превышают 1 м в длину.
 
Морские змеи весьма редко огда- ляются от оерега на большое рас­стояние и в большинстве случаев держатся в проливах. Плавают они всегда высоко подняв голову, быстро, легко и изящно. В тихую погоду ле­жат на поверхности, погрузившись в сладкую дремоту, и по целым часам могут лежать на дне. Все они очень проворные и свирепые животные; они с яростью набрасываются на прибли­зившегося врага.
 
Укусы их столь же опасны, как и наземных ядовитых змей. Питаются они рыбами и ракообраз­ными, рождают обыкновенно живых детенышей. Главными врагами их являются акулы и орланы. Некоторые морские змеи обрастают водорослями и мшанками. гак что они иногда тащат с собой целый плавучий лес. населенный ма­ленькими ракообразными и другими животными.
21 сен 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.