Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Чем так притягивают нас красивые лица?


Чем так притягивают нас красивые лица?

Чем так притягивают нас красивые лица?Вы обращали внимание на то, что когда мы подыскиваем себе партнёра, то в первую очередь обращаем внимание на тех, чья внешность наиболее привлекательна? Это только после жёнами и мужьями становятся личности внешне ничем не примечательные, но поначалу…Почему так происходит?
 
Учёные считают, что ничего необычного в этом нет – просто восприятие человеческих физиономий и оценка их привлекательности происходят на подсознательном уровне. Так, на людей красивых особое внимание обращают те, у кого в личной жизни были неполадки. Именно поэтому человек, находясь в поиске нового потенциального партнера, предпочитает подыскивать себе физически привлекательного спутника.

Чтобы утвердиться в этой теории, учёные провели эксперимент: предложили группе гетеросексуальных мужчин и женщин просмотреть серию фотографий лиц обоего пола, причем не по очереди, а сразу все. Как правило, взгляды всех участников сразу же обратились к снимкам физически привлекательных людей. Причём, женщины на созерцание мужской красоты тратили времени ничуть не меньше, чем мужчины – на изучение женской. Если ещё и не больше. Так что утверждение о том, что именно мужчины любят поглазеть на лиц противоположного пола, несколько преувеличено.

Исследователи пошли дальше – они попытались выяснить причину подобного выбора. Оказалось, что восприятие человеческих физиономий и оценка их привлекательности происходят на подсознательном уровне, поэтому на этот процесс влияют разного рода факторы – в том числе и установка. Но есть и еще одно объяснение – те, у кого в делах сердечных полный порядок, видят в красавцах потенциального соперника.

«Если мы ищем любовь, наше внимание быстро и автоматически концентрируется вокруг привлекательных людей противоположного пола, – подвел итог руководитель исследования Джон Мейр. – Если же мы ревнивы и сомневаемся в верности партнера, то взгляд сам собой замирает на красивых лицах наших потенциальных конкурентов». Вот и получается, что не зависимо от изначальной установки поиска, наш взгляд выхватывает из толпы именно красоту.

Источник:
21 сен 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.